Водоразборных колонок в Омутнинске больше не будет

Водоразборные колонки приносят убытки муниципальному предприятию, снабжающему город питьевой водой. Эти атрибуты старого Омутнинска скоро совсем перестанут существовать.

kolonka

По нормативу на пользование водой из колонок на человека отводится 0,9 куб.м. Стоимость этого объема воды составляет 48 рублей. Официально каждой из 18 оставшихся колонок пользуются единицы жителей, остальные берут воду, но не платят ничего. Содержание одной колонки в зимнее время обходится в 10 тысяч рублей. Нужно долбить лед, проводить плановый ремонт и отогревание трубопровода.

К примеру, на пользование водой из колонки, расположенной в районе улиц Красногвардейской и Свободы, заключено всего два договора. На улицах Кривцова -Трактовая – один договор.

Вода в водопроводной сети Омутнинска достаточно высокого качества, и это знают многие жители других городов, приезжающих в город. По словам заместителя главы города Сергея Уткина, приезжающие в выходные в Омутнинск жители Кирова наполняют артезианской водой канистры и увозят их совершенно бесплатно, а вода такого качества в Кирове стоит 5 руб. литр.

Жители по близлежащим улицам постепенно подключаются к водопроводу, но процесс идет довольно медленно. Кроме того, многие бурят свои скважины на участках, уходя от коллективного водоснабжения.

Есть также колодцы, но в большинстве своем, они принадлежат каким-либо домовладениям. В городе их порядка 30, но большая часть не используется, поскольку никто не хочет взять на себя ответственность за их содержание. Город выделяет средства на ремонт, но ремонтировать должны сами граждане.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Водоразборных колонок в Омутнинске больше не будет"

  1. володя   2016-03-09 at 19:30

    Что за пиар ? Да, вода качественная, это достижение. Нельзя только забывать о гражданской обороне и дополнительных источниках воды при тушении пожаров в местах с отсутствием водоемов и в зимних условиях. Это всё от скудности взглядов и бюджета. Не всё надо оценивать в деньгах.

    Ответить
  2. володя   2016-03-09 at 20:01

    Надо всё-же предусматривать в проектах хотя бы точки гидрантов, где в черезвычайной ситуации (пожаре) будет возможность подключения пожарной машины для экстренной дозаправки водой, не ездить за три-девять земель.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован