Первый отлов собак прошел в Восточном

Первую партию бродячих собак из Омутнинского района увезли в Киров, отлов состоялся 1 марта в поселке Восточном.

В Восточном расплодились бездомные собаки

Именно в Восточном,  поступило огромное количество заявлений на собаку, живущую у дома 17 по улице Азина, которая набрасывалась на взрослых и детей. Было даже коллективное заявление.

Кроме того, в поселке собаки обитали в недострое возле 10-этажек, у школы №2 под трубой. Там они выводили щенков и периодически устраивали собачьи свадьбы. Именно там и побывали догхантеры.

Как рассказали в администрации Восточного, процесс ловли был достаточно гуманным. Кроме кинолога в нем участвовал ветеринар. Собачку подманивали едой, после этого надевали ошейник и помещали в отдельную клетку.

Ловцы собак проехали по всем улицам поселка, где обитали собаки, и откуда сыпались жалобы, всего они поймали 11 собачек, но у двух обнаружились хозяева и их отпустили, а 9 собак увезли. Позднее в Омутнинске по заявлению кинолог забрал еще одну собаку с улицы Профсоюзной, сидевшую на цепи. Дата следующего отлова, который должен состояться в Омутнинске, пока не определена. Скорее всего, это будет во второй половине марта.

Уже после отлова в администрацию поселка Восточный начали снова обращаться жители с жалобами на новых собак. Всех ли бездомных животных поймали, никто пока сказать не может. Сотрудники администрации считают, что новые собаки могли прибежать с территории завода, из Белореченска. Некоторые жители уже вновь стали прикармливать приблудившихся псов.

One Response to "Первый отлов собак прошел в Восточном"

  1. Ксюша   2016-03-10 at 07:52

    А с цепи зачем сняли? Она что тоже кого-то покусала?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован