Огромные сугробы на обочинах омутнинских улиц – опасны

Путь домой у учащихся второй смены государственной школы вызывает тревогу родителей. Отсутствие пешеходного перехода на улице Коковихина, освещения на ул. Стальской и огромные сугробы, все это создает опасность для малышей.

kolisey

Дочь жительницы Омутнинска учится во втором классе государственной школы, ей приходится ходить домой вечером, когда уже темно. Путь девочки проходит через рынок: На улице Стальской у кафе «Колизей» не горит ни один фонарь, а дорога в этом месте всегда безобразная – то каша, то гололед, то лужи. На улице Коковихина страшно переходить дорогу, там нет пешеходного перехода, а машин достаточно много. Из-за огромных сугробов водители не видят маленьких пешеходов и, не тормозя, проезжают перекресток. Еще одна напасть: собаки, постоянно обитающие вблизи мест общественного питания.

perehod

Большие сугробы и на перекрестке улиц Ленина и Октябрьской. Там, даже при наличии пешеходного перехода, появляется опасность из-за снежных куч. Несмотря на то, что снег отгребают дальше, его очень много.

«Вывозка снега в этом году запланирована, но в объеме не более 100 тонн, – пояснил заместитель главы Омутнинского района Сергей Уткин. – Но вывозить снег обычно планируется в основном с пешеходных переходов, остановок общественного транспорта. В этом году уже все лимиты на вывоз снега исчерпаны, и вывозка снега осуществлена. Дополнительно вывозить снег уже не планируется».

Сергей Григорьевич согласен, что сугробы ограничивают видимость, но это зависит от количества снега и организации, которая осуществляет надзор за дорогой. В любом случае водителям необходимо соблюдать скоростной режим, чтобы избежать серьезных последствий.

В этом году на перекрестке Ленина и Октябрьской появится светофор, и можно надеяться, что это поможет, а вот на перекрестке у рынка водителям нужно проявить больше осторожности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Огромные сугробы на обочинах омутнинских улиц – опасны"

  1. Tornado   2016-03-09 at 12:12

    А план по ДТП и укусам собак ещё не выполнен, пока у власти вот такие планировщики сидят. Забыли что в России живут.

    Ответить
  2. Я   2016-03-09 at 17:56

    Пешеходам надо проявлять больше внимания, жизнью рискуют, а не железом и свободой. Сколько роликов в инете, где даже поезд не видят и не слышат. Выскакивают, как будто 9 жизней в запасе.
    Ты то машину слышишь, а сидящий в машине человек, тебя нет. Сколько аварий из-за таких горе пешеходов.

    Не все девочки одинаково полезны. Я седею от таких детей.

    Ответить
  3. мама   2016-03-09 at 19:50

    На Стальской все время много машин, не знаешь как обойти взрослому человеку, не то что ребенку. А особенно около 8 утра. Да и к тому же они останавливаются на проходе в первую школу. Страшно ребенка одного отпускать!!!!

    Ответить
  4. феликс   2016-03-09 at 19:56

    опять денег нет как обычно.можно было и не обсуждать эту тему.

    Ответить
  5. феликс   2016-03-09 at 19:59

    а когда воздухом дышать будем по лимиту.страна дураков.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован