Алёна Стерлигова: С получением равноправия женщины больше потеряли, чем приобрели

feminizm

8 марта сложно назвать праздником, так как отвоёванное женщинами равноправие не всегда означает женское счастье, сказала в эфире «Русской службы новостей» супруга бизнесмена Германа Стерлигова Алёна Стерлигова.

«Какой же это праздник? 8 марта – это удивительный день, женщинам нужно задуматься, потому что в этот день произошёл переломный момент, судьбоносный для женщины. В этот день началась первая демонстрация женщин за свои права, то есть, женщины стали воевать за своё равноправие, бороться», – напомнила она.

По мнению Стерлиговой, участвуя в этой борьбе, женщины не до конца осознавали, что их ждёт.

sterligova

«Мы, женщины, наивные: нам подсунули эту красивую идею, что мы будем равноправными с мужчинами, что у нас всё будет хорошо. Только мы не подумали, что такое равноправие. Равноправие – это значит быть такими, как они, то есть, батрачить – на государство, на чужого дядю, но не на мужа», – отметила Стерлигова.

Она добавила, что отвоевав равноправие с мужчинами, женщины лишились других важных вещей.

«Женщины лишились того, чтобы быть матерью многих детей. Они лишились того, чтобы их носили на руках, они прекратили быть слабыми – они стали сильными. А что получили взамен? Сейчас 85 % разводов год, куча матерей-одиночек», – уточнила супруга бизнесмена.

По её словам, женщины также жалуются на то, что мужчины стали инфантильными

«Девушки, кто сделал инфантильными мужчин? Вы же сами, вы же их воспитали!» – сказала Стерлигова.

Она подчеркнула, что это последствие равноправия – люди стали меняться в худшую сторону, мутировать.

Герман и Алёна Стерлиговы живут в Подмосковье, занимаются сельским хозяйством. У супруги бизнесмена есть свой модельный дом по производству женской одежды.

В 2008 году Стерлигов организовал организовал благотворительный проект «Слобода», предлагая православным христианам переезжать на поселение на его земли в Московской и Тверской областях.

Супруги Стерлиговы известны как противники абортов. Имеют пятерых детей и троих внуков.

Жизненный уклад семьи построен на принципе максимальной автономности от цивилизации.

РСН

Фото: tomsk.fm, РСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован