На получение льготного рецепта у омутнинцев уходило полдня

Для получения льготного рецепта пациентам приходится неоднократно обращаться к лечащему врачу и в кабинет выписки. При этом, у каждого из них нужно выстоять очередь. Горожане считают, что это связано с переводом специалиста в другой кабинет.

kabinet

Жительница города рассказала, что процедура получения льготных рецептов на лекарственные препараты сильно усложнилась. Беготня по кабинетам и ожидание в очередях многим пациентам не под силу. Бесплатные лекарства получают не здоровые, а больные люди. Она считает, что процедура должна быть куда проще.

– Раньше рецепт выдавали в 108 кабинете, и специалист все это делала очень быстро, – говорит женщина. – Сейчас работницу перевели в 204 кабинет. Все делают долго и за закрытой дверью, как будто это военная тайна. У каждого кабинета очереди. Полдня проходит.

В администрации поликлиники сообщили, что в этом году выписка льготных рецептов организована в 204 кабинете. Кабинет №108 максимально приближен к отделению скорой помощи, поэтому в нем оказывается неотложная помощь.

Порядок выписки льготных рецептов остался прежним. Пациента с рекомендациями лечащего врача направляют в кабинет компьютерной выписки, где оператор оформляет льготный рецепт. Затем его должен подписать врач, а в отдельных случаях – врачебная комиссия. После этого в том же 204 кабинете заверяется печатью поликлиники.

Поликлиника постепенно переходит на использование медицинской информационной системы, что позволит упростить процедуру оформления льготных рецептов. В настоящее время участникам проекта «Лекарственное страхование» рецепты выписываются в кабинете врача.

kabinet1

Для внесения данных о пациенте в компьютерную базу федеральных и региональных льготников необходимо представлять паспорт, полис ОМС, СНИЛС, документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг. При первичном обращении также потребуется справка из Пенсионного фонда РФ, подтверждающая право получения услуг. Все документы принимаются в оригинале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "На получение льготного рецепта у омутнинцев уходило полдня"

  1. 2222   2016-03-05 at 12:05

    “В настоящее время участникам проекта «Лекарственное страхование» рецепты выписываются в кабинете врача.” А неужели нельзя все рецепты выписывать в кабинете у каждого специалиста????? И не гонять народ ! Как раньше.

    Ответить
  2. Добрая   2016-03-06 at 13:51

    Рецепты в основном выписывают пенсионерам и инвалидам. Каково им бегать по этажам и кабинетам с их то здоровьем. Я бы лучше выкупила за свой счет и не трепала нервы. Большинство наверно так и делает.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован