В Омутнинске детей-инвалидов не обеспечивали бесплатным питанием

С 1 апреля, благодаря вмешательству прокуратуры, школьников с ограниченными возможностями обеспечат бесплатным питанием. Хотя им по законодательству было это положено и раньше, в школах Омутнинска этого не делали.

shkola_32

Прокуратура Омутнинского района провела проверку соблюдения закона «Об образовании» в части организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательных учреждениях Омутнинского района.

В соответствии с законом такие дети должны обеспечиваться бесплатным двухразовым питанием. Организация питания школьников возлагается на образовательные учреждения, а обеспечение питанием обучающихся осуществляется органами местного самоуправления.

По результатам проверки установлено, что бесплатное двухразовое питание для детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательных учреждениях Омутнинского района не организовано.

По выявленным нарушениям прокурором  внесено представление главе администрации района, требования которого удовлетворены, с 1 апреля дети с ограниченными возможностями  будут обеспечены бесплатным питанием в школах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован