Забавы омутнинской детворы могут привести к беде

По улице Комсомольской около остановки «Ландыш» при расчистке проезжей части образовались высокие бровки. Школьники превратили их в горку и скатывают практически на проезжую часть дороги.

sugroob

В среду, 2 марта жительница города стала свидетельницей того, как мальчик едва не угодил под колеса автомобиля, который заезжал во двор дома. Водителю пришлось остановиться, а ребенок вновь поднялся на горку  и продолжил кататься.

– Ребята после уроков не торопятся возвращаться домой, и играют с одноклассниками, – говорит женщина. – Они оставляют свои рюкзаки на скамейке или просто бросают их рядом и начинают кататься, не обращая внимания ни на что.

Кроме того, когда их собирается по 4-5 человек, они начинают толкать друг друга, не осознавая, что может случиться беда. Такая ситуация повторяется изо дня в день.

sugroob1

Руководители школ сообщили, что на эту тему с ребятами постоянно проводятся беседы. Родителям рекомендуется напоминать своим детям о правилах поведения на дороге и около нее.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин рассказал, что дворник с метлой и лопатой убирает снег лишь внутри остановочного павильона. Сугробы уже обледенели, поэтому убирать их придется техникой. Вот только точная дата, когда приступят к работам, пока не определена.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован