В омутнинских магазинах начали появляться сектантские газеты

Во вторник, 1 марта в крупных торговых точках появилась молодежная христианская газета «Адвентистов Седьмого Дня». Издание привезли из соседней республики Марий Эл. Население считает, что это дело рук сектантов, которые недавно обосновались в городе.

gazeta

Работники одного из магазинов рассказали, что данное издание распространяется бесплатно, поэтому не обратили внимания на того человека, который их принес. Они также сообщили, что буквально в этот же день к вечеру от большой кипы газет осталось несколько экземпляров.

Настоятель Свято-Троицкого Собора отец Евгений рассказал, что «Адвентисты Седьмого Дня» – это уже довольно известная секта. Однако он был очень удивлен, так как по его словам в республике Марий Эл, из которой была завезена эта газета, в основном процветает христианство, а в глухих деревнях – даже язычество.

– Вполне возможно, что с помощью таких изданий идет агитация, связанная с предстоящими выборами, – высказал свое мнение отец Евгений. – Большинство пенсионеров по причине плохого состояния здоровья не участвуют в голосовании, поэтому ставки делаются на молодежь.

Отец Евгений считает, что так или иначе, все это влияет на психологию человека и в последующем может возникнуть потребность в получении подобной информации, так называемая зависимость. Он советует не читать такие газеты либо не придавать особого значения тому, что там написано.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован