В Омутнинске покажут уникальную постановку «На краешке любви»

Открытый проект «На краешке любви» уникальное событие – мюзикл на основе известной драмы Шекспира, но адаптированный и переложенный на доступный молодежи язык, приезжает в Омутнинск.

romeo

Для Омутнинска интересно то, что режиссером проекта стала Ирина Бокарева, которая хорошо известна жителям нашего города. С 2007 года она руководила молодежным театральным коллективом Дворца культуры, еще тогда она стала лауреатом международной премии как режиссер любительского театра. С 2011 года Ирина Бокарева является режиссером народного театра в КЦ «Россия» в Глазове. На протяжении нескольких лет, еще будучи руководителем театра в Омутнинске, она знакомила глазовского зрителя с нашей молодежью, со спектаклями, которые были поставлены в театре. Традиционные ежегодные гастроли проходили при аншлагах. Теперь пришел момент познакомить омутнинцев с творчеством молодых театралов из Глазова.

Задуманное осуществилось

Проект «На краешке любви» вынашивался Ириной несколько лет, и только сотрудничество с удивительным человеком – Анастасией Наговицыной. заместителем директора по народному творчеству КЦ «Россия» помогло осуществить эту мечту. С творческой группой работали высококвалифицированные профессионалы в области хореографии, вокала, сценографии, художники по костюмам, фотографы, профессиональные звукооператоры.

romeo

По словам Ирины Бокаревой, проект стоил больших вложений, но он дал большой резонанс в городе, и за его пределами. Его участники получили глобальное удовольствие от работы в течение шести месяцев, от возможности творческой самореализации, от того потрясающего чувства коллектива, который состоялся. И главное все, чем пользовались участники проекта – техническое обеспечение, костюмы, репетиционные классы, сцена, музыкальная студия, занятия с руководителями и педагогами – все это было для них бесплатно.

«Мы собирали творческую молодежь города посредством кастинга, открытого творческого просмотра. В итоге собралась команда интересных и увлеченных ребят. Это студенты Глазовского педагогического института, технических средних специальных учебных заведений, учащиеся школ. Воспитанники и выпускники эстрадного, хорового, музыкальных и театральных отделений учреждений дополнительного образования. Воспитанники молодежной студии Народного театра культурного центра «Россия». А есть те, кто просто пришел «с улицы» попробовать и оказалось не зря».

Современные Ромео и Джульетта

Через пять месяцев интенсивных занятий по хореографии, вокалу, пластике, бою, репетиций и тренировок получилась трогательная и нежная история Ромео и Джульетты в современных декорациях, рассказанная языком Шекспира, танцем и потрясающими песнями, масштабная и динамичная музыкальная постановка.

romeo2

Действие перенесено в современность и происходит в ночном клубе. Две команды ребят встречаются в клубе на танцевальных батлах. Возникает конкуренция и неприязнь, недоверие и агрессии, интерес и влюбленность, расставания и встречи. Это жизнь, и она бывает разной, это судьба и она изменчива. История, заканчивающаяся неожиданным финалом.

Единственный спектакль состоится 25 марта, в 18 часов. Если вам посчастливится на него попасть, не пытайтесь быть экспертами в области театра, вокала или хореографии, будьте зрителями и позвольте себе окунуться в фантасмагорию эмоций. Не забывайте, что со стороны не виднее, со стороны проще. А там, на сцене – это пот, слезы, труд, и радость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован