Бывший глава района делает сосиски в омутнинской колонии

В современных условиях, когда собственная продовольственная безопасность выступила на первый план, открытие нового пищевого производства в ИК-17 Омутнинска оказалось как нельзя кстати. Сейчас колония обеспечивает все исправительные учреждения области сосисками.

tceh2

Создание производства

В конце 2014 года у руководства омутнинской колонии № 17 появилась мысль создать свой цех по производству колбасных изделий, чтобы обеспечить питанием своих заключенных. Как рассказал заместитель начальника колонии Сергей Макеев, сначала пришлось изучить подобный опыт в Удмуртии.

tceh

Затем закупили оборудование, часть которого оплачивали УФСИН и около 1,5 миллионов рублей вложила сама колония. Подобное оборудование стоит в Зуевском районе, сотрудники колонии ездили и туда перенимать опыт работы на этом оборудовании. После получения декларации сделали пробную партию, которую отправили на экспертизу. Как оказалось, продукция соответствует ГОСТу. После долгих процедур согласований УФСИН закрепил за ИК-17 снабжение сосисками всех колоний области.

tceh3В сентябре 2015 года цех дал первую продукцию. Каждая готовая партия отправлялась на экспертизу. После этого сосиски поступали на базу и развозились по другим колониям.

Новый цех

Помещение, в котором располагается цех, полностью отремонтировано в соответствии с современными требованиями. Есть раздевалки и душевые для рабочих. Сырье входит в цех в одни двери, а готовая продукция отгружается уже в другом помещении. При этом потоки готовой продукции и сырья не пересекаются. Холодильное оборудование совершенно разное – для сырья и готовой продукции.

tceh4

Оказалось, что делать сосиски гораздо практичнее, чем обыкновенные котлеты. Фарша может оказаться где-то больше, где-то чуть меньше, а сосиски имеют стандартный вес 72 грамма. Это именно тот вес колбасных изделий, который положен осужденному. В цехе стоит электронный дозатор, в работу которого никто не может вмешаться.

tceh5

Сейчас производство сосисок приостановлено, поскольку идет процесс получения государственного контракта. Ориентировочно, он будет заключен после 8 марта. После этого будет закуплено сырье, сам процесс изготовления сосисок начнется к концу месяца или началу апреля.

Продукция и рабочие

Как утверждают те, кто пробовал продукцию, вкус сосисок отменный и нет никакого сравнения с тем, что продают в наших магазинах обычным покупателям. Но, за пределы системы УФСИН, к сожалению, эта продукция не поступает.

tceh6

В первые дни работы цеха рабочие изготавливали по 30 кг продукции. Потом работа была организована в три смены и в сутки производили уже тонну. За три неполных месяца работы сделали 81 тонну готовой продукции.

В помещении цеха пока из заключенных дежурит только один бригадир, имеющий ветеринарное образование – бывший глава одного из районов Кировской области, который отбывает срок за взятку. Заключенный надеется на условно-досрочное освобождение, а пока свои профессиональные знания ветеринара применяет в изготовлении колбасных изделий для своих собратьев по несчастью.

tceh7

В самой колонии хотя и выращивают свиней для питания заключенных, но не в таких объемах, как нужно для производства сосисок. В прошлом году собственного мяса было 3 тонны, а в этом планируется поставить 10 тонн. Но руководство колонии намерено расширять производство и дальше. В ближайших планах обустройство еще одного цеха для производства тушенки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 Responses to "Бывший глава района делает сосиски в омутнинской колонии"

  1. Славная   2016-03-03 at 16:13

    Хотим такие же сосиски!!!

    Ответить
    • надзирательница   2016-03-03 at 19:23

      Welcome в колонию №18

      Ответить
  2. Александр   2016-03-03 at 18:35

    для начала надо сесть.

    Ответить
  3. Любочка   2016-03-03 at 18:40

    Для этого надо сесть. Сосиски привезут и в женскую колонию

    Ответить
  4. Участковый Иван   2016-03-03 at 18:44

    Спи-ди чего нибудь на воле и лет пяток будешь хавать.

    Ответить
  5. Роман   2016-03-03 at 18:52

    -Папа, папа, а что ты делал 7 лет?
    -Сынок, я делал ээээ….. Просто сидел 😀

    Ответить
  6. gen   2016-03-03 at 20:41

    Что-то подозрительно много за последнее время руководителей районов и губернаторов оказались за решеткой. А после такой рекламы сосисок…, их еще больше окажется там. Видимо в тюрьме жизнь спокойнее и сытнее, чем в кризис на воле. “Рыба – где глубже, губернатор – где лучше”.

    Ответить
  7. НКВД   2016-03-03 at 21:33

    Вот он – прекрасный специалист, делающий восхитительные сосиски. Человек на своем месте, так сказать.

    Ответить
  8. Житель   2016-03-03 at 23:05

    А где можно купить эти замечательные сосиски?

    Ответить
    • ////   2016-03-04 at 09:47

      Открой Уголовный Кодекс выбери статью соверши данное злодеяние и будешь кушать эти замечательные сосиски целыми днями!!!!!

      Ответить
      • Змеюка   2016-03-04 at 11:34

        Так надо че то по мелочи нахулиганить, тогда надолго посадят, а если по крупному так только пальцем погрозят.

        Ответить
  9. Я   2016-03-04 at 12:06

    Я таки поражаюсь, мы, на ВОЛЕ, сосиски из сои едим, за свои честно заработанные, а на ЗОНЕ – из МЯСА, БЕСПЛАТНО!!! И за ЖКХ не платишь, налоги тоже и не пашешь. Концерты устраиваешь, фигуры из снега лепишь, красота. Так и хочется спросить – “А кто из нас наказан, они или мы?” Может за решеткой и есть жизнь, а наша свобода нам только кажется?

    Ответить
    • Житель   2016-03-05 at 21:50

      Про это даже пошутили Уральские пельмени.
      Но в каждой шутке есть только доля шутки…

      Ответить
  10. bastardo   2016-03-04 at 23:11

    Ну, во-первых, не из мяса,а из того,что осталось от мяса, и не бесплатно,а за наш счет.

    Ответить
  11. ласка   2016-03-06 at 13:47

    Если не из мяса, значит из костей и хрящей.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован