Жители омутнинской улицы четыре года не могут добиться освещения

Жителям тупиковой части улицы Кирова, которая располагается рядом с улицей Коковихина, этой зимой бороться со снегом приходится самостоятельно. Даже после обильных осадков дорогу у них не расчищают. Кроме того, протаптывать тропинку приходится еще и в темноте. Уличное освещение отсутствует.

doroga ul kirova

Хозяйка одного из домов рассказала, что техника в их уголок заезжает очень редко. В связи с отсутствием дороги к ним не может проехать мусоровозная машина, за услуги которой они, кстати, платят деньги.

Уже четыре года жители обивают пороги чиновников для того, чтобы им установили фонари. Неоднократными обращениями к главам района и города удалось добиться лишь того, что повесили два фонаря, но, как оказалось, не в том месте. Поэтому уличного освещения у них до сих пор нет. Немногочисленное население считает, что властям наплевать на проблемы горожан.

– Всю зиму домой мы возвращались в темноте, – говорит женщина. – С сумками по сугробам, особенно тем людям, которые уже в возрасте, ходить очень тяжело. Водители машин заезжать к нам боятся.

doroga ul kirova3

Исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Благоустройство»  Дмитрий Шутов сообщил, что на 1 марта все части города очищены, кроме этой.

– Сегодня с утра техника работает в том районе, – говорит Дмитрий Юрьевич.

doroga ul kirova2

Начальник участка ТБО Татьяна Лалетина рассказала, что мусоровозная машина приезжает каждую первую пятницу месяца.

– В первую очередь фонари устанавливаются на перекрестках, поэтому светильник появился на пересечении улиц Кирпичная и Кирова. На этот участок улицы нужно отдельно проводить кабель. Денег в бюджете на эти цели не предусмотрено, так что ждать появления новых фонарей не стоит, – сообщил заместитель главы администрации города Сергей Уткин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован