За сбрасывание снега на дорогу омутнинцев будут штрафовать

Хозяин дома, расположенного на перекрестке улицы Краснофлотская и проулка Чкалова, ежегодно после каждой метели скидывает снег с построек прямо в проулок, перекрывая проезд. Жители переживают, что в нужный момент к ним не сможет проехать ни пожарная машина, ни «Скорая помощь».

proulok2

– Одна женщина подошла к нему и хотела поговорить, так он ей пригрозил, что ударит лопатой по голове, – говорит очевидец. – Она испугалась, и больше попыток пообщаться не предпринимала. Судя по всему, он считает себя хозяином территории и поэтому ко всем так относится. Снег можно скидывать в  огород, а не на проезжую часть.

proulok1

Горожанин разговаривал с трактористом, который расчищал дорогу. Он сообщил, что техника не справляется с таким объемом снега. Все, что от него зависело, он уже сделал.

Кроме того, житель считает, что около дома заужена проезжая часть. В этом месте она составляет всего 4,5 метра, как показали замеры. В других местах – шесть метров.

proulok3

Исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрий Шутов сообщил, что подобная ситуация складывается не только в этом проулке. На данный момент все улицы и проулки в городе расчищены. На этом участке 27 февраля работал маленький трактор. С трудом, но расчистить его удалось. Большая техника здесь не проедет, так как постройки выходят за «красную линию» практически на 1,5-2 метра.

– Хозяина дома можно привлечь к ответственности, но выписывать предписания может только администрация. У предприятия таких полномочий нет, – говорит Дмитрий Юрьевич.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин рассказал, что о таких случаях люди должны незамедлительно сообщать в полицию либо в отдел надзорной деятельности. За перегораживание проезжей части предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Одна жительница города уже привлечена к ответственности за такое же нарушение.

Хозяйка дома рассказала, что снег они с супругом скидывают в огород, а мужчина просто ищет повод для того, чтобы поругаться. Он неоднократно ходил в администрацию, полицию и прочие службы, но на его обращения они никак не реагируют. Женщина считает, что он испытывает личную неприязнь к ее мужу, которая возникла в далеком прошлом. Возможно он затаил какую-то детскую обиду.

2 Responses to "За сбрасывание снега на дорогу омутнинцев будут штрафовать"

  1. Гера   2016-03-02 at 16:11

    Куда смотрит администрация города? По фото и без замеров видно, что хоз. постройки “вылазят” на дорогу. Где предписания на снос???

    Ответить
  2. Мимо проходил   2016-03-02 at 19:34

    так как постройки выходят за «красную линию» практически на 1,5-2 метра.
    Знают что выходят но ни кто не реагирует а потом жалуются что техника не проходит! это момент когда все знают но молчат!!!! Где надзорные органы и т. п?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован