Омутнинский таксист задержал пьяного водителя

В субботу, 27 февраля около 11 часов дня на автодороге Омутнинск – Восточный по вине пьяного водителя едва не произошло ДТП. Остановившийся вовремя таксист задержал нарушителя до приезда сотрудников ДПС.

alkogol sa rulem

Такси ехало со стороны Восточного, когда прямо перед ним, без световых сигналов, ВАЗ 2106 начал совершать разворот. Таксист остановился буквально в полутора метрах . За рулем “Лады” сидел пенсионер, а рядом с ним – женщина.

В ходе разговора таксист понял, что пожилой человек и его спутница – пьяные, и вызвал наряд полиции. После этого он вытащил ключи из замка зажигания «шестерки» и забрал себе.

Женщина поспешила уйти в сторону поселка, а водителю “Лады” ничего не оставалось делать, как дожидаться инспекторов. Правда, нарушитель несколько раз попытался последовать примеру  своей спутницы, но таксист не дал ему скрыться.

По прибытии сотрудников ДПС водитель такси передал им ключи от автомобиля пенсионера и рассказал о случившемся.

По данным полиции, на прошлой неделе произошло 12 ДТП без пострадавших, к ответственности привлечено 158 водителей и пешеходов, пять из которых переходили дорогу в неположенном месте.

Кроме задержанного пьяного водителя еще двое отказались проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. За повторную езду в нетрезвом виде возбуждено два уголовных дела по ст. 264 УК РФ.

[poll id=”142″]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинский таксист задержал пьяного водителя"

  1. Авдотья   2016-03-03 at 09:08

    Молодец таксист! Пьяных м…азей надо сажать!!!

    Ответить
  2. друг таксиста   2016-03-03 at 23:19

    Ой,ребята,которые в опросе ставят против таксиста,не дай вам Бог оказаться на его месте,да на дорогой иномарочке. Али вы сами любите с запашком порулить?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован