Омутнинск и Афанасьево: драки, кражи и мошенничество

За прошедшую неделю у населения двух районов исчезали денежные средства как с банковских карт, так и из кошельков. Кроме того, население активно участвовало в кулачных боях.

В пятницу, 26 февраля в отделение полиции обратился житель города. С его банковской карты пропали денежные средства в размере восьми тысяч рублей. На его телефоне была подключена услуга «Мобильный банк». После SMS-сообщения с короткого номера посредством вируса были сняты все деньги.

У другого омутнинца с карты исчезло чуть более 12 тысяч рублей. Мужчина выложил в интернете объявление о продаже мотоцикла Honda. Мошенники попросили жителя сообщить данные карты для того, чтобы перевести средства, но вместо этого опустошили счет.

В поселке Афанасьево 24 февраля местный житель около 7 часов с прилавка магазина открыто похитил бутылку спиртного. Далеко убежать мужчине не удалось, его задержали, а похищенное было изъято. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.1 УК РФ – грабеж.

Чуть ранее в том же поселке 47-летняя женщина, находясь в квартире своего бывшего сожителя – пенсионера, вытащила из кармана его рубашки восемь с половиной тысяч рублей и благополучно их потратила. В отношении нее возбуждено дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ.

Кроме того, полицейскими была раскрыта кража, которая была совершена еще в августе 2014 года. С забора жительницы Омутнинска пропал ковер, который она вывесила после стирки. Мужчина унес его в лес. На данный момент преступник задержан по подозрению в совершении серии краж. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ.

Еще один мужчина пришел в гости к своему знакомому и после распития спиртных напитков украл у него кошелек, в котором находилось три тысячи сто рублей. Похищенные деньги он успел потратить.

К уголовной ответственности привлечено восемь человек за нанесение телесных повреждений различных степеней тяжести. В основном преступления совершались в процессе или после распития алкоголя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинск и Афанасьево: драки, кражи и мошенничество"

  1. СОПРАНО   2016-03-02 at 16:55

    Мля…Чикаго 30-х годов.Трудно полиции..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован