На ремонт улицы Юных пионеров в Омутнинске потратят 10 миллионов

В пятницу, 27 февраля в Омутнинске было подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии между Правительством области, Омутнинским районом и АО «ОМЗ». По этому соглашению еще 10 миллионов от части налоговых поступлений от деятельности предприятия, направленных в бюджет области, останется в районе.

На улице Юных Пионеров не чистят пешеходную дорожку

В настоящее время идут согласования по поводу распределения этих денег. По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, практически решено, что эти средства потратят на ремонт улицы Юных пионеров от проходной завода до выезда из города. На этот ремонт уже составлена смета, но этих денег не хватит на ремонт всей улицы. Поэтому будет отремонтирована ее часть.

Улицу Юных пионеров предполагается отремонтировать

Первый транш – 6,5 миллионов уже полностью распределен. Как уточнил Александр Малков, из этой суммы 1,5 миллиона пошло на проектные работы по водоотведению, созданию бульвара Металлургов на улице Воровского и омутнинского Арбата на улице 30-летия Победы. Эти проекты уже изготавливаются.

Два миллиона пошло на зарплаты сотрудникам бюджетной сферы: учителям, воспитателям, работникам дополнительного образования, работникам культуры. Еще три миллиона пошло на ремонт ДК. Из них 600 тысяч уже потрачено на ремонт входной группы, все оставшиеся деньги пойдут на ремонт хореографического зала. Торги на 1,3 миллиона уже прошли, их выиграл местный предприниматель Сергей Шихов.

Александр Малков подтвердил, что после ремонта улицы 30-летия Победы, пешеходной зоны на ней не будет. Но будет ограничено движение по ней от улицы Комсомольской до улицы Володарского. По улице будет отремонтирована проезжая часть, сделаны тротуары из брусчатки по обеим сторонам, определены места парковок.

Здесь предполагается ограничить движение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "На ремонт улицы Юных пионеров в Омутнинске потратят 10 миллионов"

  1. ...уила с нижнегшо тагила   01.03.2016 at 13:29

    ул.ю-пионеров разбили на 99% тяжелые фуры с металлоломом идущие на оМЗ с 90-х и обратно гружёные по самое нихачу металлопрокатом.Что за благотворительность?Надо было властям запрещать проездь этой бронетехники и пускать всё через объездную,мясокомбинатовскую дорогу и на 4 проходной з-ду разгружатья на рабочем посёлке. .Раз…ярили центр города а щас такие добренькие…

    Ответить
  2. Антон   01.03.2016 at 15:39

    Это нормально, что деньги налогоплательщиков, имею ввиду 2 млн из первого транша, пошли на зп бюджетникам??? Говорили на благо города потрятят… опять район закрывает свои дыры( и вообще, кому он нужен этот арбат. скоро по центральным улицам без галош будет не пройти, а они собрались пешеходную улицу строить… Даешь нормальные тротуары!

    Ответить
  3. sinowr   01.03.2016 at 20:34

    “…Еще три миллиона пошло на ремонт ДК. Из них 600 тысяч уже потрачено на ремонт входной группы, все оставшиеся деньги пойдут на ремонт хореографического зала. Торги на 1,3 миллиона уже прошли, их выиграл местный предприниматель Сергей Шихов.”
    Математическая задача для детей начальных классов. Решаю: 3млн.руб-0.6 млн.руб-1,3млн. руб=1,1млн.руб-непонятно куда делись.

    Ответить
    • НКВД   01.03.2016 at 22:06

      Так прямо и не понятно. На будущий срок они себе нарабатывают. Срок не в своём проперж…нном кресле, а наконец-то с пользой, на свежем морозном воздухе. Так будет.

      Ответить
    • Игорь Ходырев   03.03.2016 at 12:52

      Смотрите. Если читать текст, то можно прочитать, что 1,5 миллиона истрачено на проектные работы, 2 миллиона на зарплаты бюджетникам и 3 миллиона на ремонт ДК. Теперь если сложить эти суммы то получится 6,5 миллионов.

      Ответить
      • А у Нас в гаражах!   03.03.2016 at 13:33

        Получается – сделать тротуары на 1мл. нужно их нарисовать на бумажке за 0,5 мл.?

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован