Девушка из Омутнинска выиграла золото на Первенстве ПФО

Первенство ПФО по рукопашному бою проходило с 26 по 28 февраля в Ижевске. Студентка Омутнинского педколледжа Анастасия Носкова стала победительницей соревнований.

NoskovaАнастасия Носкова

В составе сборной команды Кировской области боролись представители Омутнинского района. Это Александр Петров, Роман Светлаков, из военно-патриотического клуба «Суворовцы», Кирилл Рудаков, Анастасия Носкова из клуба «Патриот», педагогического колледжа. Анастасия Носкова стала победителем соревнований и получила путевку на Первенство России, которое пройдет в Туле. Александр Петров стал бронзовым призером соревнований.

petrovАлександр Петров

Анастасия учится в колледже второй год, и получает профессию юриста, чтобы потом пойти работать в полицию. Ей 17 лет, она родом из деревни Савинцы в Афанасьевском районе, где закончила 9 классов. В школе Настя любила играть в волейбол, баскетбол, бегала на лыжах, и только в колледже впервые занялась рукопашным боем.

Уже в прошлом году она начала ездить на областные соревнования и сразу попала в сборную команду области. В прошлом году она впервые попала на Первенство ПФО, заняв там второе место, и вот новый результат – золотая медаль.

Женские победы в рукопашном бое становятся традицией омутниннцев. В прошлом году первенство ПФО также выиграла девушка из Восточного, Ирина Мартьянова, а на первенстве России она стала третьей.

Одновременно представители спортивного клуба «Патриот» впервые стали участниками чемпионата Кировской области по смешанным единоборствам, таким как бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, ушу и других. Участниками этих соревнований стали три студента Игорь Глазунов, Роман Смагин и Владимир Байбородов. Они принимали участие в рукопашном бое и боях без правил. Хотя никто из них не выиграл призовых мест, но ребята вошли в финал и боролись за третье место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован