В Омутнинске учились бороться с последствиями прорыва плотины

В четверг, 25 февраля около очистных сооружений Омутнинского пруда проводились учения. Сотрудники МЧС, полиции, «Скорой помощи» и АО ОМЗ отработали  действия в случае прорыва плотины.

plotinaa

Как и предполагалось в 10.00 часов в единую диспетчерскую службу района поступило сообщение о том, что на гидротехническом сооружении  Омутнинского водохранилища произошло разрушение сегментных затворов водосброса. Ширина прорыва достигала 15 метров. В результате вода из пруда ушла в реку Омутная.

plotinaa1

В результате происшествия была затоплена часть промплощадки завода и улицы, расположенные на берегу реки. Площадь зоны затопления составляла четыре квадратных километра. Количество пострадавших могло достигать 300 человек.

plotinaa2

В ходе тренировки были отработаны действия между службами жизнеобеспечения и их скорость реагирования, а также достоверность передачи информации диспетчерами. Также проверена система оповещения завода. В этот же день прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

plotinaa5

Тренировки проводились под руководством центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС по Кировской области.  Все службы  справились со своими задачами.

plotinaa4

plotinaa3

Фото ПЧ-42

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован