Пока одни омутнинцы месят сугробы, другие прыгают через лужи

В минувшие выходные прошли сильные снегопады. Жителям второстепенных улиц пришлось ходить по сугробам. Другие горожане преодолевают лужи, которые уже появились на дорогах в связи с потеплением.

ulica ostrovskogo

Жители улиц Островского, Коммуны и прочих рассказали, что дороги у них чистят очень редко. Машины с трудом проезжают, а некоторые застревают в снегу. После осадков людям пришлось ходить по сугробам.

ulica ostrovskogo1

— Мы несколько дней ходили по колено в снегу, — говорят люди. – Трактор приехал только в пятницу, но расчистил улицы очень узко.

ulica ostrovskogo2Улица Спортивная практически единственная, по которой можно добраться до районной больницы. По ней движется много машин, автобусов и пешеходов. Проблема с тротуарами никак не решается. Проезжая часть после последней расчистки стала совсем узкой. Обочины завалены мокрым, грязным снегом.

— Последние два дня по улицам города текут ручьи, — говорит женщина. – Водители скорость не сбавляют. При разъезде встречных машин приходится прыгать в сугробы.

Исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрий Шутов рассказал, что улицы Островского и Коммуны очищаются после снегопадов, согласно графику. Техника работает в разных частях города и пока с количеством выпавшего снега справляется. Сложности возникают из-за брошенных машин и неубранных с придомовых территорий дров.

ulica ostrovskogo3

 — Снега в этом году много и убирать его некуда, — говорит Дмитрий Юрьевич. — Именно поэтому некоторые улицы, такие как Спортивная, стали заужены. Жители, заведомо зная об опасности, ходят по проезжей части. Передвигаться по городу лучше на общественном транспорте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Пока одни омутнинцы месят сугробы, другие прыгают через лужи"

  1. А у Нас в гаражах!   2016-02-28 at 22:05

    Живем на севере!!! Чего паниковать . Тут и ЖКХ не в силах всё и сразу расчистить.В этом зимнем сезоне такие снегопады,что трудно припомнить когда такое было.

    Ответить
  2. Славная   2016-02-29 at 12:04

    Живем на улице Островского. В принципе чистят постоянно. Естественно, когда улицы сильно заметает, то ЖКХ не разорваться. Походили пару дней по колено в снегу не переломились. Да и сами поразгребали дорогу лопатой, чтобы машина смогла выехать. А так все нормально.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован