Пока одни омутнинцы месят сугробы, другие прыгают через лужи

В минувшие выходные прошли сильные снегопады. Жителям второстепенных улиц пришлось ходить по сугробам. Другие горожане преодолевают лужи, которые уже появились на дорогах в связи с потеплением.

ulica ostrovskogo

Жители улиц Островского, Коммуны и прочих рассказали, что дороги у них чистят очень редко. Машины с трудом проезжают, а некоторые застревают в снегу. После осадков людям пришлось ходить по сугробам.

ulica ostrovskogo1

– Мы несколько дней ходили по колено в снегу, – говорят люди. – Трактор приехал только в пятницу, но расчистил улицы очень узко.

ulica ostrovskogo2Улица Спортивная практически единственная, по которой можно добраться до районной больницы. По ней движется много машин, автобусов и пешеходов. Проблема с тротуарами никак не решается. Проезжая часть после последней расчистки стала совсем узкой. Обочины завалены мокрым, грязным снегом.

– Последние два дня по улицам города текут ручьи, – говорит женщина. – Водители скорость не сбавляют. При разъезде встречных машин приходится прыгать в сугробы.

Исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрий Шутов рассказал, что улицы Островского и Коммуны очищаются после снегопадов, согласно графику. Техника работает в разных частях города и пока с количеством выпавшего снега справляется. Сложности возникают из-за брошенных машин и неубранных с придомовых территорий дров.

ulica ostrovskogo3

 – Снега в этом году много и убирать его некуда, – говорит Дмитрий Юрьевич. – Именно поэтому некоторые улицы, такие как Спортивная, стали заужены. Жители, заведомо зная об опасности, ходят по проезжей части. Передвигаться по городу лучше на общественном транспорте.

 

2 Responses to "Пока одни омутнинцы месят сугробы, другие прыгают через лужи"

  1. А у Нас в гаражах!   2016-02-28 at 22:05

    Живем на севере!!! Чего паниковать . Тут и ЖКХ не в силах всё и сразу расчистить.В этом зимнем сезоне такие снегопады,что трудно припомнить когда такое было.

    Ответить
  2. Славная   2016-02-29 at 12:04

    Живем на улице Островского. В принципе чистят постоянно. Естественно, когда улицы сильно заметает, то ЖКХ не разорваться. Походили пару дней по колено в снегу не переломились. Да и сами поразгребали дорогу лопатой, чтобы машина смогла выехать. А так все нормально.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован