Вышел в свет сборник белохолуницкой поэтессы

Сотрудники Белохолуницкой центральной библиотеки подготовили и выпустили поэтический сборник Надежды Зыряновой «Рада каждому дню».

Надежда Александровна уроженка города Белая Холуница Кировской области. Училась в средней школе №2. После ее окончания девушка пошла работать в детский сад «Колокольчик». Через год по направлению от быткомбината поступила учиться на швею в Мурашинское профтехучилище, которое закончила с отличием.

Но работать по специальности девушка не стала, а вернулась в детский сад, где и проработала больше 30 лет. Полученная профессия пригодилась Надежде, она продолжала шить, вязать и вышивать. Любит она также слушать хорошую музыку и петь. Почти 30 лет она пела в хоре при заводском доме культуры, потом в районном доме культуры.

Надежда Зырянова считает своим главным увлечением книги. Читая их, она полюбила стихи, и начала их сочинять сама уже будучи ученицей пятого класса. Первые публикации Надежды появились на страницах районной газеты «Холуницкие зори» около десяти лет назад.

Ее стихи наполнены разными чувствами, воспоминаниями о детстве, любовью к природе, к родному краю.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован