Школьники из Омутнинского района познакомились с техникумом

В четверг, 26 февраля в Омутнинском государственном политехническом техникуме состоялся день открытых дверей. Гостями образовательного учреждения в этот день стали старшеклассники местных школ.

tehnikum

Чтобы увидеть училище и познакомиться с условиями приема на мероприятие приехали выпускники из Залазны, государственной школы, школ №7 и №2. В актовом зале гостей познакомили с мастерами производственного обучения четырех групп, в которые будут осуществлять набор. В этом году ребятам предложат специальности повара, мастера отделочных работ, электромонтера и техник по ремонту автомобилей.

tehnikum2

После знакомства с педагогическим составом прошла экскурсия по учебным корпусам и мастерским техникума. Экскурсоводы из числа сотрудников показали школьникам, где и чем они смогут заниматься, если придут учиться в техникум.

По мнению одного из школьников, побывавших в техникуме, самое привлекательное именно для него, что есть стипендия и бесплатное питание. Об остальном он пока не задумывался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Школьники из Омутнинского района познакомились с техникумом"

  1. Житель   27.02.2016 at 14:47

    Опять завод свой политехникум рекламирует. На каждом столбе уже эта реклама. У нас что, свет клином сошелся на этом политехникуме? Или может остальные вузы позакрывались? Почему идет такая агрессивная пропаганда?

    Местные власти тоже молодцы. Практически все школы в городе находятся в аварийном состоянии. Чтоб записать ребенка в нормальную школу родители занимают очередь ночью. Это разве норма? Да и выпускники нынче особо знаниями после школы не блещут особо, учить то их некому практически, хороших учителей по пальцам одной руки пересчитать можно. Вот и получается, что прямая дорога такого выпускнику – политехникум, ну а дальше ботрачить на “родной” завод. Вот и замкнется круг так сказать.

    Помню раньше в школы приезжали различные агитаторы из других вузов, у школьников хоть выбор был. А сейчас что? Политехникум только свои бригады рассылает.

    И какой кругозор сформируется у бывшего выпускника после этого? Школа-политехникум-завод, а после завод-дом. С точки зрения человека – это трагедия, другой жизни он и не увидит. А с точки зрения работодателя – идеальная рабочая единица.

    Я бы хорошенько подумал на месте выпускников, прежде чем сделать свой выбор.

    Ответить
  2. Любочка   27.02.2016 at 17:40

    Во-первых это техникум, а не ВятГУ, и он отношения к заводу не имеет. Это два разных учебных заведения. ВятГУ, который готовит себе кадры только располагается на площадях бывшего ПУ-20, в третьем учебном корпусе. Во-вторых эти рабочие профессии подразумевают, что работу по специальности можно найти везде, и совсем не обязательно на заводе. В-третьих обучение этим профессиям оплачивает не завод, а областной бюджет.
    ну, а если у ребенка есть необходимые знания, то он и без агитаторов найдет, где ему учиться. в пятых, не всем же в ВУЗы идти.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован