Самая высокая безработица – в Лесных Полянах

Потребность в кадрах строящегося предприятия в Лесных Полянах может резко сократить количество зарегистрированных безработных в Омутнинском районе. Предполагается, что там будет работать 600 человек, тогда как всего в районе зарегистрировано 650 безработных.

lesnyje pol5

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, на новое предприятие потребуются 600 человек, но не факт, что это будут безработные из Лесных Полян, там нужны определенные специалисты и могут работать как жители Омутнинска, так и специалисты из других местностей.

В Лесных Полянах на каждую сотню зарегистрированных жителей приходится шестеро безработных. Это самый высокий уровень безработицы в районе. Чуть ниже занятость в Шахровском Вятском и Песковском поселениях, соответственно 5,8%, 4,9% и 3,9%. Во всех остальных поселениях района уровень безработицы не столь высок.

les polany3Как рассказала заместитель главы администрации по экономике Татьяна Шорина, уровень безработицы по Омутнинскому району на 1 января 2016 года составляет 2% от экономически активного населения, что на 0,2% выше уровня 1 января 2015 года.

В прошлом году в службу занятости населения обратилось в поисках работы 1103 трудоспособных гражданина, и это на 681 меньше, чем в предыдущем году. Среди тех, кто искал работу почти половина женщин, столько же молодежи в возрасте до 29 лет и тех, кто ранее работал по рабочим профессиям. Пять процентов соискателей работы являлись инвалидами, 32% составляли подростки, искавшие работу на летний период.

В 2015 году статус безработного присвоен 650 гражданам, из них уволено по сокращению штатов 73 человека. Граждан предпенсионного возраста, которые искали работу, было 61 человек. Среди безработных большинство тех, кто имеет среднее профессиональное образование – 46%, но и тех, кто имеет высшее образование – 7,5%.

За прошлый год в службу занятости Омутнинского района поступило 1027 вакансий от 104 работодателей и 863 из предложений по рабочим профессиям. Такая форма поиска работы, как ярмарки вакансий широко используются в Омутнинске. На 15 таких ярмарках в прошлом году нашли работу 49 человек из 73, принявших участие в ярмарке. Одна из ярмарок была посвящена трудоустройству инвалидов, по итогам ярмарки было трудоустроено два человека.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован