Официально: Омутнинский район получит ещё 10 млн.рублей

belykh_volskov_drujenkov

Подписано трёхстороннее соглашение о взаимодействии между Правительством области, Омутнинским районом и АО «Омутнинский металлургический завод».

Напомним, что практика подписания соглашений между Правительством региона, крупнейшими градообразующими предприятиями и органами местного самоуправления существует в области с 2010 года. В рамках соглашений, в том числе, проработан механизм перечисления местным бюджетам части налоговых поступлений от деятельности предприятия, направленных в бюджет области.

Трёхстороннее соглашение с АО «ОМЗ» было подписано в 2015 году. Как отметил глава района Владимир Друженьков, полученные местным бюджетом средства были направлены на три крупных проекта – благоустройство улично-дорожной сети г.Омутнинска, создание пешеходной зоны – «Омутнинского Арбата», ремонт хореографического зала районного Дома культуры.

Учитывая значимость достигнутых результатов, администрация района и руководство завода вышли с предложением к Правительству области заключить новое соглашение. Губернатор Никита Белых предложение поддержал.

– В рамках нового соглашения в бюджет Омутнинского района на реализацию целевых муниципальных программ будет направлено 10 млн.рублей от суммы налоговых поступлений, перечисленных заводом, – сообщил Губернатор. – На наш взгляд, подписание таких соглашений очень важно, так как каждый рабочий завода, каждый житель города и района может воочию увидеть, куда направляются налоги, понять, что от его личных усилий зависит развитие территории.

Генеральный директор АО «ОМЗ» Александр Волосков добавил: коллектив завода очень позитивно оценивает работу, которая ведётся в рамках соглашения. «Ведь каждый из нас действительно заинтересован в том, чтобы социальные условия в районе улучшались», – подчеркнул А.Волосков.

kirovreg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Официально: Омутнинский район получит ещё 10 млн.рублей"

  1. НКВД   27.02.2016 at 20:45

    “Как отметил глава района Владимир Друженьков, полученные местным бюджетом средства были направлены на три крупных проекта – благоустройство улично-дорожной сети г.Омутнинска, создание пешеходной зоны – «Омутнинского Арбата», ремонт хореографического зала районного Дома культуры.”

    А где можно посмотреть на «Омутнинский Арбат»?

    Ответить
    • ФОМА   28.02.2016 at 14:03

      Нет и не будет никакого арбата в Омутнинске . А есть непонятно куда девающие деньги из бюджета дяденьки . И счастливые жители города и работники завода , которые воочию видят , так сказать .
      Пешеходного Арбата в Омутнинске не будет (http://omvesti.ru/2015/11/28/peshexodnogo-arbata-v-omutninske-ne-budet/)

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован