Первая “охота” на бродячих собак в Омутнинске состоится первого марта

В Омутнинске заключили муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных. Он заключен по итогам электронного аукциона в котором принял участие единственный претендент Денис Петелин. Цена контракта составила 231 400 рублей.

sobaki2

Как сообщалось ранее в работы по контракту входит, отлов, лечение, стерилизация и кастрация, содержание, поиски новых хозяев и возвращение в места обитания. Стоимость отлова одной собаки чуть менее 4 тысяч рублей. Следовательно, на эти деньги можно отловить 60 собак.

Безнадзорными животными считаются и те, кто бегает по улицам города даже с ошейниками, учетными знаками, но без хозяев, а также оставленные на привязи в общественных местах в течение нескольких часов. Все эти правила утверждены в постановлении правительства области от 17 апреля 2012 года.

SOBAKI

Пока в Омутнинске искали того, кто будет заниматься отловом собак, бегающих стаями, набрасывающихся на людей и устрашающих жителей города, произошло немало событий, связанных с этой проблемой. Одна из них – это появление останков расчлененной собаки в мусорном контейнере и реакция на этот случай жителей города и не только их.

Собачьи стаи атаковали улицы Залазны и Белорецка, в Восточном бродячая собака покусала пенсионерку. Тройка собак атаковала дом №24 по улице 30 лет Победы. Стая собак была замечена на улице Володарского, 14, у музыкальной школы. Появилась бродячая собака и на улице Октябрьской, которая впоследствии привела за собой десяток кобелей.

sobaki

Администрация района в лице ее главы Александра Малкова обещала отлов то в конце января, то к середине февраля, то в конце февраля, но он все никак не мог состояться. Поможет ли намеченное на 1 марта мероприятие справиться с собачьей проблемой, еще не известно. А пока некоторые из читателей, комментируя публикации о съеденной собаке, оправдывают того, кто ее убил, считая, что так этот человек помог администрации снизить поголовье бегающих по городу животных.

5 Responses to "Первая “охота” на бродячих собак в Омутнинске состоится первого марта"

  1. Муся   2016-02-26 at 16:43

    Неужели мы дождались.

    Ответить
  2. Киса   2016-02-26 at 20:17

    Ну, вот, если пофантазировать. Отловят они эти 60 собак, ну пересчитает их Сергей Григорьевич, увезут их куда нибудь на время. А как потом, а главное кто будет заглядывать собачкам под хвост и проверять кастраты они или нет. Скорее всего их увезут, процентов 90 отравят и закопают, оставшихся привезут(может быть, для отчета). Так эти 10процентов стерилизованных собак, у которых заберут основной инстинкт будут еще злее и агрессивнее. А что делать блин?

    Ответить
  3. Либерал   2016-02-26 at 21:05

    Чего дождались-то?
    Если отлавливать будут всех подряд, то результат будет ничтожным.
    Надо отлавливать только сук и, после кастрации, отдавать их прежним владельцам, причём бесплатно (не считая нескольких действительно бездомных, занимающих свою нишу). Тогда результат будет виден в течение последующих 5-10 лет. Иначе, деньги на ветер

    Ответить
  4. ХА,ХА   2016-02-27 at 07:51

    ну оставил я свою собаку на привязи у магазина,к примеру,а в магазине очередь мне что таймер на нее вешать,или записку с временем оставления? таких то проще всего отловить-и отчетность и денежки быстрее освоятся.

    Ответить
    • Киса   2016-02-27 at 09:24

      Вешать табличку:”Вернусь через 5 минут звонить по тел хххххххххххх. :):):)

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован