Выбирая председателя охотобщества, задумайтесь!

В прошлом году исполнилось 50 лет, как я стал членом Омутнинского общества охотников и рыболовов. Общаясь с некоторыми представителями современного руководства охотобщества, возглавляемым А.В. Пуртовым, с учетом решений последних конференций охотобщества, есть полная уверенность, что здоровая тенденция в преобразовании организации общества охотников и рыболовов в интересах ее членов сохранится с учетом пожеланий охотников и рыболовов.

Однако появилась группа людей, желающих изменить систему организации охотобщества с далеко идущими целями. У людей имеются шальные деньги для выкупа аренды охотничьих угодий, желающих со временем организовать на «своих» участках охоту и рыбалку на коммерческих условиях. Сейчас предполагаемые «хозяева» поставили себе задачу влезть в совет охотников и в правление охотобщеста, «всунуть» туда своих подставных лиц.

Для решения этой задачи привлекли из «опытных» бывшего председателя, скомпрометировавшего себя антихозяйственной для общества деятельностью: единолично пользовался базой на р. Черноземка, размыл доходы-расходы пчелиной пасеки общества и личной до такой степени, что общественная пасека перестала существовать. Пользовался автотракторной техникой охотобщества до такой степени, что техники не стало. Прокуратура, занимавшаяся этим делом, не опубликовала свои расследования, хотя они до сих пор интересуют охотников.

Этот маразм и должны пресечь новые представители совета охотников, члены правления, председатель правления. Понимая, что этому беспределу может наступить конец, эти «деловые» люди пытаются всячески препятствовать деятельности общества под руководством А.В.Пуртова.

При современной организации охотобщества, глубоко демократичной, никому не запрещается по согласованию с руководством охотобщества сделать какие-то биотехнические мероприятия для организации «своей» охоты с учетом своих интересов. Например: засеять полянку овсом, вырастить его, построить лабаз и охоться себе на здоровье. А еще по окончанию сезона собрать этот овес в снопы, сделать подкормочную площадку для живности. Нет ограничения для деятельности. И, считаю, никто из этических соображений и техники безопасности не влезет в освоенный Вами уголок. Но и путевочку в этом случае можно приобрести по льготной цене.

Что мешает «деловым» людям, имеющим шальные деньги, охотиться столь демократичным способом? Пашите сколько угодно, сейте без ограничения. Думаю, найдутся помощники поработать у «деловых» людей на поле. В этом ничего зазорного не вижу. У одного деньги, у другого руки. Биотехнические мероприятия требуют участия многих рук и сил. Стоит прикинуть или ты сам в своих интересах устроишь себе угодья или ты будешь покупать путевочку в частных угодьях с оплатой затраченного труда плюс сумма на прибыль частнику. Так, что думайте народ, не ошибитесь в выборе, время есть.

В преддверии очередной районной конференции охотников и рыболовов хотелось бы, чтоб все задумались, что в большинстве случаев любое дело организует специалист с образованием. В охотничьем деле с первого взгляда все просто, купил ружье и бах-бах добыл кого-то. Прежде чем добыть кого-то надо подумать, как сделать так, чтобы объектов охоты было достаточно и для воспроизводства, и для добычи. Этими знаниями обладает из избираемых представителей на должность председателя нашего охотобщества только А.В. Пуртов

Я не случайно «воспроизводство» поставил впереди добычи. С этого начинается разница между председателем, избранного охотниками и ставленником «деловых» людей, расценивающих процесс охоты как добычу прибыли.

Самое основное преимущество общественной формы руководства перед частной, это возможность смены руководства посредством участия на собрании, на конференции. Через определенный срок можно посмотреть на результаты его деятельности и определить эффективность руководства. А вот частнику-«хозяину» никто не указ: как сказал, как сделал, так и будет.

Поэтому люди должны еще и еще раз задуматься над перспективой нашего охотобщества охотников и рыболовов, назначая себе руководителя.

Ветеран 3т
Боровиков Юрий Павлович

3 Responses to "Выбирая председателя охотобщества, задумайтесь!"

  1. Зеленый   2016-02-25 at 12:11

    РЕШЕНИЕ ВОПРОСА!
    Все угодья Омутнинского общества охотников и рыболовов признать заповедником.
    И ружья надо у всех хотя бы временно изъять (до решения вопросов), а то скоро эти две банды друг друга перестреляют.

    Ответить
  2. А у Нас в гаражах!   2016-02-25 at 12:39

    “Палыч “- умная голова!!!

    Ответить
  3. ком   2016-03-03 at 15:25

    ну полный атас, человек то не знает, что “выкупить” угодья заниманиемы охотобществом просто невозможно, для этого нужно, чтобы общество отказалось от своих угодий, а для этого нужно не желание председателя , а желание большинства охотников , что практически неосуществимо.
    Проблема вовсе не в том , что якобы угодья могут уменьшиться, а в том , что работа по развитию общества не ведется, и ни одна из рвущихся к руководству группировок не собирается ничего развивать , а просто тупо сидеть и осваивать природные ресурсы для небольшой кучки . Если с одной стороны – это в основном предприниматели , то с другой стороны это чиновники всех мастей . И развалить общество и тем и другим под силу.
    Всего за пару лет общество под руководством чиновников можно свести к обществу на 200 человек. Для этого думается Пуртов со товарищи пытались ограничить членство в обществе от несвоевременной уплаты взносов , для
    этого также достаточно раскидать на всех сумму аренды угодий . Только эти два фактора переведут половину охотникив в разряд браконьеров. А сколько таких “мелочей” знает и может провести т.Андросов?
    Никто не поднимает вопрос о материальном обеспечении и развитии гостевой охоты . А к примеру небольшое охотхозяйство в Черной Х. с одним егерем , кроме купленного техники принесла еще арендаторам около 800 т.руб прибыли за 2-3 года. Что принесли действующие председатели кроме убытков – непонятно. Но не только от председателя зависит деятельность, присмотритесь кто в совете заседает – бывшие чиновники и настоящие браконьеры , они направляют деятельность председателя.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован