Омутнинцы вновь пострадали от мошенников в Интернете

Два жителя Омутнинска пострадали от мошенников на сайте продаж имущества. В общей сложности они лишились порядка 60 тысяч рублей.

В первом случае житель Омутнинска 21 февраля  поместил объявление о продаже автомобиля «КамАЗ» на сайт Avito. Он назначил цену в 300 тысяч рублей и указал номер сотового телефона. Ему почти сразу позвонили и сказали, что им нужен такой автомобиль, и цена вполне устраивает, но деньги они могут перевести только по безналичному расчету.

Мужчина сообщил мошеннику номер своей банковской карты. Далее ему пришли несколько сообщений, эти цифры он продиктовал «покупателю». После этого с его карты было списано 47161 рубль. Деньги перекочевали на счета неизвестных преступников.

По словам начальника МО МВД «Омутнинский» Александра Вдовкина, обычно в таких случаях еще и прибавляют цену, по которой хотят купить, предлагают перевести деньги сейчас, а товар забрать позднее.

Такие преступления совершают обычно лица, как правило, находящиеся за пределами области. При продаже такой машины владельца должно насторожить, что звонивший не выразил желание посмотреть ее. Настоящий покупатель не будет брать неизвестно что, хотя и есть фото, по которому нельзя определить состояние продаваемого товара. Не осуществлять никаких переводов, не называть номера счетов.

Еще один случай мошенничества произошел 24 февраля. Мужчина также продавал товар и лишился 12 тысяч рублей. По факту мошенничества проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинцы вновь пострадали от мошенников в Интернете"

  1. Алекс   26.02.2016 at 06:50

    Продавец поди и пин код,и все сдал!интересно-ездить покупатель на камазе по интернету собирался-без втреч,только в интернете камаз и видя-уже деньги хочет перечислить-причем заранее.такое должно сразу насторожить,развели как кролика

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован