Белохолуницкие полицейские остановили пьяного водителя, стреляя по колесам

Вечером, 22 февраля сотрудникам ДПС белохолуницкого отделения полиции для того, чтобы заставить остановиться пьяного водителя, пришлось применить табельное оружие. Мужчина уже был лишен водительских прав.

pistolet pnevmat

Сотрудники ДПС, патрулирующие по городу, заметили автомобиль ВАЗ 2110, водитель которого двигался неуверенно. Инспекторы призывали мужчину остановиться, но их требование он проигнорировал.

Полицейские начали преследовать нарушителя и неоднократно требовали остановить машину. Выехав на трассу, они произвели предупредительный выстрел в воздух, но водитель даже не думал прекращать движение. Мужчина заглушил мотор лишь после того, как его колеса были пробиты пулями из табельного оружия.

Оказалось, 35-летний житель Белохолуницкого района, в этом году лишился водительского удостоверения за отказ от освидетельствования на состояние опьянения. В этот раз он тоже сел за руль в нетрезвом состоянии, что подтвердила экспертиза.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Также возбуждено дело по ст. 12.25 ч. 2 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

 

One Response to "Белохолуницкие полицейские остановили пьяного водителя, стреляя по колесам"

  1. Мухин   2016-03-05 at 12:18

    Таким сразу в голову, а не по колёсам

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован