Защитники животных по всему миру требуют наказать живодера из Омутнинска

Появление материала о трупе истерзанной собаки в Омутнинске всколыхнуло не только местную общественность. Защитники животных начали собирать подписи под петицией прокурору Кировской области Николаю Журкову на сайте chang.org.

trup sobaki2

В своей петиции защитники животных сослались на две статьи, опубликованные на нашем сайте: «В мусорном контейнере нашли расчлененный труп собаки» и «В Омутнинске пьяная компания закусывала мясом убитой собаки».

За четыре дня петицию подписало около шести тысяч человек. К ней присоединились жители не только Омутнинска и Кирова. Об издевательствах над собакой узнали жители Москвы и Санкт-Петербурга, Калининграда и Сочи, Саратова и Северодвинска, Волгограда и Екатеринбурга. Граждане Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Беларуси, Израиля, Германии, Испании, Франции, Египта, Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Японии.

Комментируя произошедшее, люди осуждают тех, кто мог сотворить это с домашним животным.

«Я хочу, чтобы государство, в котором я живу, оградило меня и моих детей от подобных отбросов! Сколько можно это терпеть! Изолируйте психически нездоровых, которые так издеваются над животными! Принимайте меры, создавайте законы! Сегодня беззащитные кошки и собаки, завтра дети?» – пишет Елена Невенкина из Северодвинска.

sobaka

«Когда же уже начнут реально наказывать за издевательства над животными? Сколько еще должно быть убито животных, чтобы власти наконец-то открыли глаза?» – возмущается Галина Савченко из Саратова.

Елена Котлячкова из Кирова: «Я подписала петицию потому что, закрывая глаза на такие случаи, мы показываем подобным людям, что им все позволено. В дальнейшем это может привести к еще большей садисткой жестокости не только к животным, но и к людям».

Ольга Трощенко из Домодедово считает, что страдания животных самым жесточайшим образом сказываются на душевном и физическом здоровье людей. «Посадив сегодня в тюрьму живодера на серьезный срок, завтра мы спасем от издевательств ребенка или женщину от очередного изверга».

«Эту петицию стоит подписать даже тем, кто не любит животных – потому как вот с такого начинают все маньяки, – считает читательница Давыдова из Санкт-Петербурга. Чтобы не найти потом вот так расчлененного своего ребенка – любой нормальный человек должен подписать эту петицию и настаивать на расследовании до конца этого преступления и изоляции виновного на максимально длительный срок».

«Я не хочу жить в стране убийц, садистов и маньяков, не хочу жить в страхе за наше будущее. Я требую наказывать преступников, не ценящих чужую жизнь, независимо, принадлежит ли эта жизнь человеку или животному», – пишут почти все. Прочитать все комментарии можно здесь.

Этот случай вновь «прославил» Омутнинск на всю страну, как почти четыре года назад Леха Шпана, три года назад конец света в отдельно взятом городе.

Но неужели город, в котором мы живем, способен снискать славу только тем, что здесь живут люди, способные на жестокость, подлость, вымогательство и глупость?

Как сегодня сообщила прокуратура Омутнинского района, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ по факту совершения жителем г. Омутнинска жестокого обращения с животным, повлекшего его гибель с применением садистских методов.

В ходе доследственной проверки  установлено, что 33-летний ранее судимый житель г. Омутнинска 16 февраля 2016 прикормил у продуктового магазина собаку, после чего убил ее путем повешения в целях употребления мяса животного в пищу. Останки убитого животного им были сложены в мешок и выброшены на расстоянии двух кварталов от места проживания.

Санкция статьи для виновного лица предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

8 Responses to "Защитники животных по всему миру требуют наказать живодера из Омутнинска"

  1. лобутен   2016-02-24 at 20:11

    Ответить
  2. ой-ой   2016-02-24 at 21:58

    точно! давайте его посадим и будет он говядинку и свининку кушать на зоне за счет наших налогов! а прокуратура будет следить, чтоб не было в его сбалансированном рационе собачатины

    Ответить
  3. gen   2016-02-25 at 10:53

    Кстати, требуют “крови” живодеру одни женщины, мужчины более спокойны. Но эти женщины продолжают носить меха и дубленки из шкур убиенных не менее жестоким способом зверюшек.

    Ответить
  4. Некто   2016-02-25 at 15:25

    Чего разоряешься, ур…дец? Заср…л тут все. Сегодня это существо собаку убило, а завтра не понравившегося ему человека подвесит. Таких твар…й от подобных действий только страх ответственности удержать может. Жаль, что подобные дела возбуждаются пока только после поднятой в сми шумихи.

    Ответить
  5. Киса   2016-02-25 at 16:05

    Да ты затр…ал уже тут всех талдычить в третье статье подряд: гуманно убили, гуманно сожрали. Вместо того, чтоб поэмы тут строчить пойди работать, чтоб на свининку хватило, а то в пьяном угаре не только собачатиной закусывать будешь. Никак не можешь понять грань между МОЖНО И НЕЛЬЗЯ. Или ты считаешь, что можно пожарить и съесть все что движется? Как жить то рядом с такими как ты обдолбанными живодерами.

    Ответить
  6. Андрей Тимесков   2016-02-25 at 21:36

    Позор Сергею Доронину – депутату ГД от Кировской области, который в гламуре витает, а не лучших друзей человека защищает !

    Ответить
  7. Андрей Тимесков   2016-02-25 at 21:38

    На официальном государственном сайте РОИ, созданном по Указу В.В. Путина №183 от 4 марта 2013 года открыто голосование по АНТИДОГХАНТЕРСКОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ.
    Инициатива № 78Ф22786 Уровень инициативы: Федеральный
    “Ввести уголовную ответственность за самоуправное умерщвление животных”

    Если этот Законопроект получит поддержку 100 000 человек, то Правительство должно будет принять меры для его реализации !

    Ответить
    • рррр   2016-02-26 at 13:58

      Эт что, за курей с поросятами тоже уголовка???

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован