Учитель-иудей осужден в РФ за призывы плевать в храмы

Сам он свою вину категорически отрицает

Бывший преподаватель еврейской гимназии «Ор Авнер» Семен Тыкман в среду, 24 февраля был осужден в Екатеринбурге по первой части «экстремистской» статье 282 УК РФ. Обвинение строилось на показаниях двух несовершеннолетних учениц, утверждавших, что учитель советовал им плевать в православные храмы.

Суд приговорил Тыкамана к штрафу в 200 тысяч рублей, сообщает Znak.com, однако от выплаты учитель был сразу же освобожден из-за истечения срока давности по делу: обвинения базировались на показаниях учениц, относящихся к событиям, которые якобы происходили еще зимой 2013 года.

Две девочки, на тот момент ученицы 6 и 7 классов, утверждали, что их учитель предмета «еврейская традиция» советовал ученикам не только плевать в церкви, как якобы делает он сам, но и «разжигал ненависть» к жителям Германии из-за событий времен Второй мировой войны.

При этом показания свидетельниц вызвали недоумение у стороны защиты: сами девочки так и не появились в суде, тексты их допросов были похожи друг на друга, а других свидетелей «экстремизма» учителя не нашлось.

Сам он уже заявил, что не согласен с итогами суда и намерен добиться своего оправдания, за которым готов идти вплоть до ЕСПЧ.

Впрочем, отметил Тыкман, все, что делается, «делается по воле Бога», а значит, и такое испытание должно принести какую-то пользу.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован