Рязанская полиция отпустила мужчин, убивших кота петардой

kat_1

Рязанская полиция отпустила троих мужчин из села Вышгород, которые были задержаны по подозрению в убийстве кота петардой летом более 10 лет назад, уголовное дело по данному факту возбуждено, но будет закрыто за истечением срока давности, сообщил РИА Новости замначальника отдела пресс-службы ГУМВД по Рязанской области Александр Пономарев.

“На данный момент они отпущены. Уголовное дело возбуждено – есть материалы дела, но оно будет тут же прекращено по истечению срока давности”, — сказал собеседник агентства.

Видеозапись, на которой двое молодых людей летом на огороде жестоко расправляются с котом, на прошлой неделе была распространена в интернете и вызвала широкий резонанс среди защитников животных, потребовавших найти и наказать злоумышленников.

Сотрудникам МВД удалось установить, что убийство кота произошло летом 2005 года. Полиция оперативно задержала трех мужчин, причастных к жестокой расправе над животным. Выяснилось, что все они за это время уже успели побывать в тюрьме: один отсидел 5 лет за кражу, еще двое – по 9 лет за разбой.

К настоящему моменту они все уже отбыли сроки и находятся на свободе. Сотрудники полиции провели с ними беседу, после чего были вынуждены их отпустить.

ria.ru

Фото: скриншот из видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован