Выдворенные граждане Турции остались должны леснополянским рабочим

Жители Лесных Полян Омутнинского района пострадали от турецких работодателей. За два месяца из трех отработанных жителям поселка никто не заплатил, и вряд ли уже заплатит.

derevo

Жительница поселка Галина Русских – пенсионерка, но чтобы подработать, в августе она пошла работать на пилораму к гражданину Турции Мустафе Кочу, открывшему в поселке свое дело на въезде в поселок. У турка работало человек 10 – 12 с августа по октябрь. Мужчины пилили бревна на небольшие палочки, длиной от 60 см до 2 м. Женщины упаковывали эти палочки ряд по 25 штук и потом в большие пачки.

Потом эти пачки передавали на фабрику (так Галина называла ООО «Лесозавод») и отправляли в Турцию. Стоимость пиломатериалов одной такой машины составляла 1 млн. А для рабочих час такой работы стоил 57 рублей. В месяц получалось от 10 до 11 тысяч. Август и сентябрь приходилось работать по 12 часов в сутки, с 7 утра до 7 вечера. Потом рабочий день сократили до 8 часов.

Рабочих хозяин не оформлял должным образом, но через переводчика обещал это сделать потом. Зарплату выплатил только один раз, потом еще давал небольшие авансы, а ноябрь пришлось работать и вовсе бесплатно.

Галине Мустафа Коч остался должен порядка 15 тысяч рублей, и остальным примерно по столько же. Но если у Галины есть хотя бы пенсия, то у более молодых ее коллег нет и того. Сейчас те, кто работал у турецкого гражданина, не могут даже получить пособие по безработице, поскольку их отношения с работодателем не были официальными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Выдворенные граждане Турции остались должны леснополянским рабочим"

  1. ВОСТОК   24.02.2016 at 08:42

    Причём тут турки и оформление на работу? Наши свиньи что оформляют что ли?Ещё хуже к народу относятся.Тех хоть немного побаивались жалобв прокуратуру.Этим по барабану.Всё схвачено за всё заплачено.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован