Мобильные операторы начали снимать деньги за несостоявшиеся разговоры

megafon

«Мегафон» начал снимать со счета мобильного телефона плату за прослушивание сообщения о недоступности вызываемого абонента.

Этот факт обнаружили читатели vc.ru. Деньги списываются при звонке на те номера, у которых подключена услуга «Кто звонил+», позволяющая оставить голосовое сообщение. Отмечается, что деньги снимаются с самого начала звонка, а не после начала записи голосового сообщения.

Такая услуга по умолчанию подключена на большинстве тарифов «Мегафона».

Представитель компании подтвердил корректность списания средств за прослушивание сообщения.

«В связи с тем, что некоторые операторы используют подобную тарификацию на своей сети, мы вынуждены сделать то же самое, так как несем дополнительные расходы из-за интерконнекта. Фактически это просто уравнивание расчетов между операторами», — заявили в компании.

В ноябре 2015 года СМИ заметили, что операторы Tele2 и МТС начали взимать плату с позвонивших на недоступные номера, если у них подключена голосовая почта.

yodnews.ru

Фото с сайта mobile-gid.ru

One Response to "Мобильные операторы начали снимать деньги за несостоявшиеся разговоры"

  1. Алекс   2016-02-24 at 08:23

    Еще они списывают деньги если симой долго не пользуешся.лежала сим-потом захотел ей воспользоватся-а там оказывается ни чего и нету-хотя было.билай и вроде мегафон таким занимается,чем то смахивает на кражу

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован