Новый маршрут из Омутнинска до Песковки оказался убыточным

На комиссии по пассажирским перевозкам Омутнинского района, состоявшейся в середине февраля, решился вопрос с отменой нового рейса до Песковки. Более поздний рейс не оправдал себя и оказался не востребованным.

komissija

Начиная с 20 января в Омутнинском районе появился рейс автобуса до Песковки с отправлением из Омутнинска в 15.00 по пятницам и понедельникам. Рейс был введен в связи с отменой по этим дням дневного поезда. Но как показала практика, жители Песковки, Лесных Полян и Ежово не спешили им воспользоваться.

Водитель Сергей Рякин считает, что рейс не нужен, поскольку им за месяц его существования воспользовались всего несколько человек. Были дни, когда приходилось подвозить по два – три человека или ездить порожняком. А это совершенно не оправдывает затраты на перевозки. Этот рейс стал приносить убытки, да и рейс в 11 часов стал уже не рентабельным, поскольку в последнее время пассажиропоток сократился. Предприниматель вынес вопрос о его отмене на комиссию по пассажирским перевозкам.

По мнению глав поселений, которые обслуживает этот рейс, людям он необходим, поскольку у них не всегда хватает времени до отправления автобусов в 11 и 12 часов, чтобы сходить к врачам, или уладить какие-то дела, ради которых они приезжали в районный центр. Заместитель главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков считает, что люди пока не ездят на этом рейсе, поскольку не все знают о его существовании.

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, этот маршрут не является социальным, и компенсировать его никто не будет. В разговоре между предпринимателем Сергеем Рякиным и Александром Малковым проскользнули повышенные нотки, а Сергей Александрович наотрез отказался подписывать новый договор, где включен этот рейс.

В итоге члены комиссии по пассажирским перевозкам в большинстве своем согласились убрать рейс до Песковки с выездом в 15.00 до проведения нового конкурса.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zdXWmP4RQs8[/youtube]

4 Responses to "Новый маршрут из Омутнинска до Песковки оказался убыточным"

  1. Нина   2016-02-22 at 11:49

    Так реально про этот рейс никто не знал!!!! Ни одного объявления в посёлке! Только в начале января в Рабочей неделе печатали и все. Сам же перевозчик виноват.

    Ответить
  2. Любочка   2016-02-22 at 12:05

    Ему не нужен был, поэтому и не писал

    Ответить
  3. Наталья   2016-02-22 at 22:04

    Кто же будет ездить на этом рейсе, если из Песковки выезд в 12.00, на дорогу уйдёт как минимум полтора часа, а выезд из города обратно уже в 15.00. Что можно успеть сделать за час-полтора? Для кого вообще делался этот рейс? Вот если бы выезд из Песковки был часов в 9 утра, было бы намного удобнее и рейс был бы востребованным.

    Ответить
  4. Песковчанка   2016-03-01 at 10:05

    А кто об этом рейсе вообще знал? Во-первых нужно было заранее оповестить людей,провести какую-то рекламную компанию. Во-вторых выезжать утром нужно раньше,12 часов это конечно же поздно.В соц.сетях постоянно рекламируется рейс Песковка-Киров-Песковка,но никогда ни слова о рейсе Песковка-Омутнинск-Песковка.Возможно это и сделано было по тихому,чтобы быстренько отменить….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован