Жители Омутнинска пострадали от «гостьи», которую пускали в дом

Омутнинский районный суд 27 января вынес приговор жительнице Омутнинска, которая совершала кражи из домов тех, с кем употребляла спиртные напитки. Ближайшие три года неблагодарная «гостья» проведет в местах лишения свободы.

По информации заместителя прокурора Омутнинского района Жанны Гиревой, женщина недавно освободилась из мест лишения свободы, нигде не работала и злоупотребляла спиртными напитками. С конца июля до середины октября она совершила 8 краж. Три кражи совершены путем незаконного проникновения в жилище потерпевших, одна – с причинением значительного ущерба.

В прокуратуре считают, что одной из причин совершения краж явилось и поведение самих потерпевших. Они без опасений впускали в дом малознакомую им женщину, совместно с ней употребляли спиртное. Пользуясь состоянием потерпевших, покидая их дома, преступница «прихватывала» с собой имущество.

Предметом краж становились различные хозяйственные инструменты, которые преступница в дальнейшем продавала, а на вырученные деньги покупала спиртное.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован