Взносы на капремонт – это проект по спасению России, уверена эксперт ЖКХ

kap rem

Состояние жилых домов теперь почти полностью зависит от собственников квартир, сказала в эфире «Русской службы новостей» исполнительный директор саморегулируемой организации «Межрегиональная гильдия управляющих компаний в ЖКХ» Вера Москвина. По её мнению, активная позиция владельцев жилья позволит поддерживать дома в хорошем состоянии.

«Сейчас у нас отремонтировали жилой фонд, это на самом деле грандиозный план по спасению России! Дом – это наша малая родина. Если мы сейчас это дело не поднимем с капитальным ремонтом, значит обрушения начнутся колоссальные, денег в стране нет на это. Мы теперь собственники, на 95% мы сами отвечаем за всё, что происходит в нашем доме», – считает Москвина.

Она добавила, что вместе с бесплатной приватизацией собственники квартир получили и новые обязанности.

«Вы подумали о том, что вы с приватизацией берёте на себя колоссальные обязанности по сохранению своего жилого фонда? А теперь надо ремонтировать. Нужно деньги свои вкладывать. На лифты деньги собственные копить – никто вам больше ничего не даст. Государство ручки отряхнуло, они нам пролоббировали эту бесплатную приватизацию, зачем? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке», – отметила Москвина.

РСН

Фото: omvesti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован