В Омутнинске подорожали противовоспалительные препараты

Грипп и ОРВИ в Омутнинске добрались до многих детей. Противовоспалительные препараты начали расти в цене. Жители считают, что владельцы аптек навариваются на здоровье населения.

У жительницы города заболел ребенок. Они обратились к специалисту для получения квалифицированной помощи. Первый курс лечения не привел к выздоровлению. Врач назначил повторный курс. Женщина вновь пошла по аптекам в поисках нужных препаратов.

Обойдя центральную часть, женщина была удивлена. Стоимость лекарств во всех аптеках разная. Кроме того, со дня последней покупки цены значительно повысились. В основном это относится к тем препаратам, которые сейчас пользуются спросом.

– Лекарства я покупала в тех аптеках, где они стоят дешевле, – говорит родительница. – В этот раз я потратила на пятьсот рублей больше, чем неделю назад. Разница в цене «Эреспала» в разных аптеках доходит почти до ста рублей. Неужели самые необходимые препараты подорожали из-за эпидемии?

Директор аптеки №113 Алексей Нордио рассказал, что некоторые  лекарственные средства дорожают, а некоторые дешевеют. Цены меняются постоянно, но это никак не связано с эпидемией гриппа и ОРВИ.

Провизор из областного центра сообщила, что «Эреспал» относится к жизненно важным препаратам, и его стоимость во всех аптеках должна быть одинаковая. Разница в цене может доходить максимум до десяти рублей. В мелких частных аптеках, которые работают без НДС, стоимость лекарственных средств должна быть ниже.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован