В Омутнинске сосульки с крыш домов убирают сами жильцы

Свисающие сосульки на крыше дома №24 по улице 30 лет Победы убирать приходится самим жильцам. Коммунальщики не рискуют подниматься, опасаясь, что крыша провалится.

sosuljki5

Жильцы дома рассказали, что в этом году с крыши их двухэтажки снег еще ни разу не убирали. В связи с потеплением на карнизе появились огромные сосульки. Окна дома располагаются очень низко к земле. После снегопадов сугробы стали достигать уровня подоконников.

sosuljki

– Если сосульки начнут ломаться под тяжестью своего же веса и падать, то могут разбить стекла, – говорят хозяева квартир. – После того, как на улице стало тепло, по стенам побежала вода. Теперь лед  висит и на наличниках окон, и на проводах, и сама стена тоже обледенела. Кроме того, в углах некоторых квартир второго этажа появилась сырость.

sosuljki3

Около недели назад мужчины – жильцы дома – самостоятельно сбили огромную льдину. По их мнению, убирать снег и сосульки никто не собирается. Коммунальщики не однократно заявляли, что подниматься на крышу очень опасно. В любой момент можно провалиться.

sosuljki2

Владелица одной из квартир считает, что весной мокрый снег станет тяжелее и вероятность того, что крыша провалится, станет еще больше.

sosuljki4

Как известно, этот дом признан аварийным, но в программу по переселению на этот год он не попал. Возможно, жильцам придется еще не одну зиму провести в страхе, что на их голову может обрушиться потолок и крыша.

В ООО «Жилищные услуги» сообщили, что по этому адресу они выезжали 18 феврали и оценивали ситуацию. Уже в пятницу планируется приступить к уборке снега и сосулек.

В пятницу, 19 февраля работники ООО «Жилищные услуги» очистили крышу дома от снега и льда. Следует заметить, что это произошло после публикации статьи на нашем сайте.

2 Responses to "В Омутнинске сосульки с крыш домов убирают сами жильцы"

  1. Федор   2016-02-19 at 08:40

    Кошмар, в каких домах у нас еще живут люди.

    Ответить
  2. Славная   2016-02-19 at 09:29

    Да уж и при чем в центре города.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован