В детском саду Залазны протекает стена

По стене детского сада в Залазне текут потоки воды от таяния снега и дождя. Сотрудники детского сада уверены, что все это от того, что карниз крыши слишком мал.

d sad

По словам работников учреждения, кровлю ремонтировали несколько лет назад, тогда работу делал «Омутнинский стройтрест». Но почему тогда карниз крыши сделали таким маленьким, никто сказать не может. По мнению одного из профессиональных строителей, карниз должен быть 40-50 см, и если бы он был именно такой, то стена бы не мокла.

d sad2

Сейчас вода бежит не только с крыши, но из-под профнастила, а это уже говорит о том, что и кровля протекает. Вода льется также на козырьки, потом на стены. Перемычки под козырьками готовы выпасть в любой момент, поскольку места опирания выкрошились.

d sad3

Глава администрации Омутнинского района Александр Малков о проблеме знает, но считает ее не столь серьезной, как, например, в спортзале начальной школы №2 Восточного. В администрации пообещали принять меры, но не радикальные, поскольку есть проблемы серьезнее, чем эта.

d sad4

В этом году, к сожалению, область не выделит средства для устранения предписаний надзорных органов. Как администрация будет выходить из положения – пока не известно. Александр Васильевич считает, что нужно совместно с правительством области сдерживать требования надзорных органов.

2 Responses to "В детском саду Залазны протекает стена"

  1. житель села Залазна   2016-02-18 at 16:26

    Здание детского сада достаточно “молодое” наверное ждут когда оно развалиться и дойдет до критического состояния, наверное лучше предотвратить страшный и большой ремонт отремонтировав малость изначально, чем откладывать на потом и в результате выпадут окна двери и стены раскрошатся до основания. Жалко единственное в Залазне что еще могло бы стоять и приносить хоть какую то радость и хоть деткам, а теперь и это развалится школа уже на грани, в деревне скоро на всё будут складываться в общий котел сами жители, потому что на деревню денег у государства – НЕТ!!!…

    Ответить
  2. Олег   2016-02-19 at 00:14

    Посмотрите на Восточном на спортзал и столовую школы(здание первой школы),там состояние ни чуть не лучше! не первый год собирают “на ремонт”, да улучшений не наблюдается(((

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован