У башкирского чиновника изъяли оздоровительный комплекс, автомойку и машину, купленные на неподтвержденные доходы

chinovnik

Суд в Башкирии постановил изъять у местного чиновника автомобиль, оздоровительный комплекс и автомойку, приобретенные им на неподтвержденные доходы, сообщает прокуратура республики.

Надзорное ведомство узнало, что в 2014 году ведущий инженер отдела благоустройства администрации города Туймазы, расположенного в 145 км от Уфы, приобрел автомобиль Mazda CX-5, а также оздоровительный комплекс, автомойку и два земельных участка в селе Субханкулово.

Общая стоимость указанного имущества составила более 2,8 млн рублей и превысила доходы семьи чиновника за последние три года. В этой связи прокуратура инициировала проверку, в ходе которой госслужащий не смог доказать законность этих покупок. Более того, он попытался переоформить недвижимость на своих родственников.

В итоге прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обращении данных объектов в доход государства. Суд признал доводы прокуроров обоснованными.

newsru.com

Карикатура с сайта caricatura.ru

One Response to "У башкирского чиновника изъяли оздоровительный комплекс, автомойку и машину, купленные на неподтвержденные доходы"

  1. ФОМА   2016-02-18 at 19:54

    У нас в городе поди не изымут. Они здесь все говорят в одной бане булькаються и все время типа за мылом нагибаються одни перед другими.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован