Сектанты подбросили послания о любви Иисуса в карманы школьников Бердска

Кто-то проник в школьную раздевалку и в карманах верхней одежды детей оставил записки-валентинки о том, что Бог их любит. Психолог считает, что сектанты провели акцию с далеко идущими планами

berdsk_sektants

В понедельник, 15 февраля, ученики одной из школ Микрорайона Бердска после уроков нашли в карманах верхней одежды странные послания. На сердечках (ко Дню святого Валентина?), вырезанных из оберточной бумаги, они прочли: «Иисус любит тебя всем сердцем», «Бог имеет на тебя огромный план». На послании имелась и аббревиатура «МП», а где-то был еще пририсован знак, похожий на рыбу.

Разгневанная мать одного из старшеклассников принесла «послания» в редакцию «Курьер. Среда. Бердск». Она уверена, что эти записки подбросили члены какой-то секты. Бердчанка очень переживает за безопасность своего ребенка. В школе есть охрана, ведется видеонаблюдение, недавно поставили турникет. Тем не менее кто-то беспрепятственно проник в раздевалку и шарился по карманам детей.

— Что школьники в следующий раз найдут в своих карманах: отраву или наркотики? — спрашивает мама старшеклассника.

Начальнику бердского управления образования Жанне Тузовой о данном инциденте не было известно. Она не получала подобных сообщений ни от родителей, ни от педагогов, ни от школьников, прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Жанна Леонидовна.

— Для того, чтобы всему этому противостоять, мне нужно четко знать, в какой школе это произошло, даже не нужно называть фамилию сообщившего об этом, хотя знать ее тоже немаловажно.

Маме нечего бояться. Но получается, что с нашего молчаливого согласия все это и процветает. Если мы хотим изменить что-то, мы должны сказать, какая школа. Уверяю, мы обязательно разберемся с этой ситуацией.

У нас во всех школах установлено видеонаблюдение — можем посмотреть. Либо мы ничего не меняем тогда. Если мне сообщат, в какой школе это произошло, я поеду на место, посмотрю видеозаписи, они хранятся в течение месяца. Есть дежурные вахтеры. Поговорила бы с ними.

А если детям подложили бы наркотики в карманы, что тогда? Дальше бы молчали? Нужно, чтобы родители говорили о проблемах и ничего не боялись. На их ребенке это никак не отразится, — заверила начальник управления образования.

Тузова заявляет, что если в школу удалось проникнуть сектантам, то им необходимо противостоять, поэтому так важно знать номер школы, в которой это все произошло.

Если продолжения этой истории не будет, тогда не стоит и беспокоиться, высказал «Курьер. Среда. Бердск»свою точку зрения священник Павел Плотников. Слова на бумаге написаны хорошие, да только положили их в карманы безнравственным способом. Отец Павел не может сказать уверенно, что послания о Боге и Иисусе оставили сектанты. На них нет ни подписи, ни адреса, куда бы они приглашали.

— Если ребенок попадет в секту, это будет большой проблемой для школы, для общества, для родителей. Никакая секта ничего не созидает для общества. Она берет только для себя — работников, рабов. Общество никогда не получит от сект ни ученых, ни культурных достояний, — рассуждает священник.

Павел Плотников надеется на то, что данные послания на сердечках не использованы в качестве приманки. И советует педагогам провести для школьников уроки духовной безопасности. И раскрыть их принципы. Сам священник уже выступал перед учениками школ №3 и 7 на подобных уроках, где кроме него основы безопасности раскрывали полицейские, пожарные, медики.

Чтобы не попасть в секту, любому человеку могут пригодиться в качестве пособия «10 вопросов навязчивому незнакомцу» Александра Дворкина, отмечает отец Павел. Если педагогам потребуется помощь в проведении уроков духовной безопасности, священнослужитель не откажет в ней.

Психолог Светлана Талочко, узнав о проблеме, сначала акцентировала внимание на системе безопасности в школе. Ее заинтересовало, как незнакомый человек мог проникнуть в школьную раздевалку. В школах есть система видеонаблюдения, везде возле гардероба находятся вахтеры или охранники.

Светлана Ивановна предположила, что если охранники добросовестно исполняют свои обязанности, то посторонний мог туда и не проникнуть. Зато мог войти кто-то из школьников или персонала образовательного учреждения. И это никак не могла не заметить охрана.

Родителям необходимо поговорить с детьми о религии, очень простым языком все объяснить. Рассказать, что есть не только церковь, которая никогда не навязывает людям подобным способом веру, но и секты, в сети которых можно попасть и выпутаться из них будет очень сложно.

Может быть, если бы на сердечках не было бы аббревиатуры, то подобным запискам можно было бы и не придать большого значения, подчеркнула «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Талочко.

— Если школьник увидит аббревиатуру «МП» в следующий раз, то он обязательно обратит на нее внимание и вспомнит, что видел ее на послании об Иисусе. Это называется «якорь». Своего рода закинутый крючок. Все это сделано для того, чтобы заинтересовать ребенка. Возможно, школьники уже искали в интернете и значение слов, и знаков. И может, что-то уже нашли, — опасается психолог.

Взрослым необходимо выяснить, откуда появились данные послания. Несомненно, что кем-то проведена акция с далеко идущими планами, уверена Талочко. И способ, которым она была проведена, никогда не будет на вооружении у порядочных людей.

Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» решил выяснить, что выдаст интернет, если в поисковик вбить фразу «Иисус любит тебя всем сердцем». Поиск выдал jesuslove.ru, позиционирующий себя как христианский сайт. Но если войти в раздел «О церкви», то выходит следующее название — «Об Адвентизме».

Адвентисты седьмого дня (АСД) — всемирная христианская церковь протестантского направления.

Название «Адвентисты седьмого дня» происходит от латинского — «adventus» — пришествие: адвентисты — это христиане, которые верят в скорое Второе пришествие Христа и чтут Богом установленный седьмой день недели — субботу (Быт. 2:2,3; Исх. 20:8-11).

В настоящее время в России действуют два союза объединений церквей АСД: Западно-Российский союз церкви адвентистов седьмого дня, охватывающий объединения поместных церквей на территории от Калининграда до Урала, с духовным центром в Климовске Московской области, и Восточно-Российский союз церкви АСД, охватывающий территорию от Урала до Сахалина, с духовным центром в Новосибирске.

Знак, похожий на рыбу, называется он «ихтис». В конце XX века ихтис стал популярным символом среди протестантов в разных странах. Такую наклейку они размещают на автомобилях.

kurer-sreda.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован