Омутнинцы могут передавать показания счетчиков через интернет

Руководство ОАО «Энергосбыт Плюс» рекомендует жильцам многоквартирных домов передавать показания приборов учета электроэнергии через интернет на сайте. Такой способ поможет сэкономить деньги, время и избежать очередей.

kvitan svet

Совсем недавно мы сообщали, что оплата общедомовой энергии увеличилась в разы. Жительнице многоэтажки пояснили, что это связано с несвоевременной передачей показаний счетчиков. Поэтому собственникам жилья приходится платить за недобросовестных пользователей услугами.

Руководитель пресс-службы Кировского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» Сергей Береснев рассказал, что в большинстве случаев приборы учета не соответствуют требованиям, в частности период их эксплуатации бывает просрочен. Кроме того, не организован съем показаний. По большому счету, данные сообщают лишь 90 процентов жильцов. Также в некоторых подъездах отсутствуют домовые счетчики, что не исключает возможности хищения энергии.

Компания не может заставить жителей передавать данные единовременно, но советует передать эти полномочия старшим по дому либо назначить человека, имеющего интернет. Ответственное лицо сможет с помощью специального сервиса на сайте сообщать информацию от всех собственников, не выходя из дома.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Омутнинцы могут передавать показания счетчиков через интернет"

  1. Воровского 13   2016-02-19 at 06:25

    Почему кто-то должен платить за кого-то? Все счетчики давным давно поменяны, они на площадке, а не в квартирах. Чем жопы просиживать в кабинетах, раз в месяц можно пройти и снять показания. Но это же невыгодно, правда? Лучше заставить платить остальных. А в прокуратуру не хотите, товарищи?

    Ответить
  2. Светланка   2016-02-19 at 09:06

    Еще раз такое повторится, обязательно буду обращаться в прокуратуру, пусть проверяют, если никому дела нет, а то за других платить совсем не хочется.

    Ответить
  3. Горожанин   2016-02-19 at 10:37

    Снимайте данные вовремя, передавайте вовремя и будет вам счастье. Проверено на себе

    Ответить
    • Kaktus   2016-02-19 at 11:00

      В частном доме будет щастье. А в многоквартирном общедомовые расходы все равно делят на всех. Так что не работает Ваша формула.

      Ответить
  4. житель   2016-02-19 at 10:53

    Наплодили в стране энергосбытов-дармоедов.

    Ответить
    • всезнайка   2016-02-19 at 11:50

      Так ведь вас житель и вам подобных никто не принуждает жить в комфорте и платить дармоедам:газовщикам, энергетикам, жкх, еще за интрернет, домофон и телефон. Поезжайте в лес в балаган и живите там бесплатно питаясь ягодками, грибочками и белочками, освещайтесь и отапливайтесь древесиной. Может и мозги просветлеют.

      Ответить
  5. всезнайка   2016-02-19 at 10:58

    У нас снимают старшие по подъездам и передают старшей по дому, а та в свою очередь на сайт энергосбыта, все в ажуре у нас. Я тоже по началу разбиралась и выяснила, что жаловаться бесполезно. А кому пожалуешься, если они работают по постановлению правительства. И добавку нам считают не только за лампочки в подъезде, но и за все оборудование, находящееся в подвале, оно ведь не на батарейках работает. Все работы жкх тоже через общий счетчик идут. Вот и платим.

    Ответить
  6. Я   2016-02-19 at 11:35

    В нашем доме около 300 квартир. С каждой по сотне – 30 тыс.в месяц получается. ЧТО, ЧТО такое может происходить в подвале, что такие расходы электричества? Не иначе как теплица с марихуаной по всему периметру. Нас в квартире четверо и свет везде горит вместе с телевизорами компами. Мы 400 платим в месяц. И у меня в голове не укладывается такой расход. Да и не должно укладываться! Я хочу оплачивать только свои расходы. Остальное меня не волнует. Пусть Энергосбыт занимается ворами, и нечего перекладывать свои проблемы на других!!!

    Ответить
  7. всезнайка   2016-02-19 at 12:21

    У нас вроде самый большой дом воровского13, там около 200 квартир. 300квартирных нет по моему.

    Ответить
  8. Стервочка   2016-02-21 at 21:37

    Что такое домовые счётчики??? Общедомовые есть во всех многоквартирных домах + у каждой квартиры свой, а что такой домовой в каждом подъезде? Первый раз такое слышу))) И не во всех домах счётчики в подъезде, в нашем в квартирах…

    Ответить
  9. Алекс   2016-02-21 at 23:07

    Счетчики и не ставят в каждый подъезд,его на вход питания в дом ставят в подьезд какой нибудь,он считает на весь дом.так же в каждой квартире счетчики стоят-ни каких других счетчиков больше нет!а общедомовые нужды это как с капремонтом,придуманно чтоб ободрать население.поражает жадность энергосбыт-за каждый киловат удавятся,как будто мы электоэнергию за границой покупаем как в европе за бешеные деньги,а не сами производим.вон в венусуелле,где тоже свои собственные энергоресурсы,малолитражку полный бак можно за 20 рублей на наши деньги заправить

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован