Новый конкурс на пассажирские перевозки по Омутнинскому району пройдет в июле

С 20 февраля в связи с аннулированием конкурса на пассажирские перевозки, в транспортное сообщение Омутнинского района вернутся перевозчики, которые работали в прошлом году. Все регулируемые маршруты возобновятся вплоть до проведения нового конкурса, который обещали провести в июле.

Проезд в автобусах скоро может подорожать до 14 — 15 рублей

Среди автобусных маршрутов, которые имеются на территории Омутнинского района, есть два вида маршрутов: социальные и по регулируемым тарифам. Чтобы определить перевозчика на эти маршруты в первом случае нужно просто купить услугу у того, кто  предоставит ее за меньшую сумму.

Во втором нужно определить, кто больше готов к перевозкам. Конкурс на регулируемые маршруты проводится в соответствии с новым законом, и это уже не акцион. В его проведении совсем другие критерии, в данном случае их более 20. Например: количество автобусов, их состояние, возраст, наличие базы, персонала, разрешительных документов, лицензий. Конкурс заключается в том, чтобы определить, кто из заявившихся участников лучше готов к пассажирским перевозкам.

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, областной и федеральный бюджеты должны компенсировать льготный проезд отдельных категорий граждан: ветеранов, инвалидов. Но никто не знает, сколько льготников воспользуется услугой. Никто не знает, какую сумму выставлять, поэтому конкурс может не состояться никогда.

Практика судебных решений по этому закону вся отрицательная, и не только по Омутнинскому району. Александр Малков считает, что закон не совершенен, и ни один муниципалитет не может провести конкурс следуя требованиям этого закона. Новый конкурс будет проведен на все перевозки, но будет разбит на лоты: в направлении Восточного и в направлении Песковки.

Администрация обязана в любом случае провести конкурс, хотя пока не знает, как это будет на практике. Там надеются, что к лету появятся какие-либо разъяснения по  его проведению.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован