В Омутнинске оплата общедомовой энергии увеличилась в разы

В начале февраля жители города вновь получили платежки  за электричество. Размер оплаты электроэнергии в графе на общедомовые нужды в многоквартирных домах на этот раз многих удивил. Сумма в графе превысила сто рублей.

kvitanciya

Хозяйка квартиры одной из пятиэтажек города заинтересовалась: «Откуда же взялась такая цифра»? Ранее она платила не более тридцати рублей в месяц. Задолженность отсутствует. Сотрудники организации пояснили девушке, что, скорее всего, жильцы не вовремя передают показания счетчиков либо вовсе не передают.

Девушка выяснила, что данные нужно сообщать до 25 числа каждого месяца и желательно жильцам всего дома в один день, а совершать оплату  – до 20 числа. Соблюдая такие рекомендации, никаких вопросов и конфликтных ситуаций возникать не будет.

– Если разницу между этими и предыдущими платежами умножить на количество квартир, то получается около пяти тысяч рублей, – подвела итоги жительница. – И это только с одного дома, а сколько их у нас в городе? Куда же пойдут эти деньги?

kvitanciya1

Девушка возмущена: «Шестьдесят владельцев квартир не могут находиться в доме одновременно». Возможно, некоторые люди забывают передавать показания, некоторые – в больнице, а кому-то и вовсе пришлось уехать из города в этот день.

В ОАО «Энергосбыт Плюс» в Омутнинске комментировать ситуацию отказались. Для выяснения обстоятельств лишь посоветовали старшей по дому подойти в офис.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "В Омутнинске оплата общедомовой энергии увеличилась в разы"

  1. Светланка   16.02.2016 at 12:29

    Почему никто не возмущается таким начислениям, почему надо платить другим за соседа, добросовестным плательщикам. Люди нельзя быть такими безразличными, надо отстаивать свои интересы, никто за вас ничего делать не будет. Коммуналка и так выше крыши. Очнитесь…

    Ответить
    • Дмтрий   16.02.2016 at 14:33

      Ничё не понимаю, заплатил сегодня 18.97 рублей. Может проблема в самих жильцах того дома???

      Ответить
    • Змеюка   16.02.2016 at 21:38

      Вот и займись каждый месяц цифры со счетчиков по всему дому списывать. Только голосить умеют, а как до дела…только не я.

      Ответить
  2. ФИМА   16.02.2016 at 14:25

    Ха ха ха. Дак Воровского 13 в этом же доме где и энергосбыт находиться. А что ж старшой то Шутов малчит.

    Ответить
  3. Светланка   16.02.2016 at 15:23

    Это дом не Воровского, 13

    Ответить
  4. Воровского 13   16.02.2016 at 16:05

    А … знает, что молчит Шутов. У нас в доме показания счетчиков передают старшие по подъезду. Счетчики стоят в подъезде, утайки быть не может. Но, млин, каждый месяц по 100 и более рублей за общедомовые. И в нашем доме не 60 квартир, а в четыре раза больше. Задолбало!!!

    Ответить
  5. Скот   16.02.2016 at 16:14

    Смотрите справочную информацию. Передали показаний на 7113 кВт, а общедомовой счетчик “намотал” на 2657 больше. Или вразнобой передают (а может и не все) показания жители, или общедомовой прибор учета врет.

    Для уменьшения общедомовой суммы достаточно провести общедомовое собрание, выбрать человека, ответственного за передачу показаний всех квартирных счетчиков и подать заявку в энергосбыт. Вам выдадут логин-пароль для доступа в личный кабинет дома на сайте энергосбыта и передавайте единовременно.

    По опыту могу сказать, что в своем доме показания снимают старшие подъездов накануне снятия показаний общедомового счетчика, передают мне, а я уже в энергосбыт. Летом ОДН – 3 рубля, зимой 15-20 (освещение подъездов дает о себе знать).

    Ответить
  6. Светланка   16.02.2016 at 16:36

    Такое ощущение, что полдома не передают показания. И никого не возмущает этот факт.

    Ответить
  7. житель   17.02.2016 at 09:24

    Расплодилось этих энергосбытов по всей стране,ничего не производящих!

    Ответить
    • Алексей   17.02.2016 at 14:31

      Услуги производят по доставке электричества. Или вы решили дома с лучиной горящей сидеть? 🙂

      Ответить
  8. Воровского 13   17.02.2016 at 17:02

    Если бы дело было в показаниях, то в другом месяце бы за вычетом пошло. Но у нас КАЖДЫЙ МЕСЯЦ по 100-150 рублей на общедомовые, при том, что за трешку, вместе со стиралкой, холодильником и т.д. 400 рублей выходит, а какая то, х-ва лампочка на этаже, которая и не горит толком, якобы потребляет, как треть полноценной квартиры. Почему жилец должен бегать и искать, кто ворует в доме? Причем в таких огромных количествах. Млин, старшие, передают за весь подъезд, видят же в своем, что у какой то квартиры малое потребление при евро ремонте? И почему перекладывают этот поиск на плечи жильцов? Кто то ворует, а платят все. Может, пусть сам Энергосбыт и платит? И ищет воров? А то на весь город еще счетчик пусть поставят и на всех жителей поделят!!! Зла не хватает!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован