Студия «Созвучие» из Восточного отметила пятилетний юбилей

В воскресенье, 14 февраля образцовая вокально-экспериментальная студия «Созвучие» Культурно-спортивного центра из Восточного отметила юбилей. Грандиозный, незабываемый праздник подарили своим зрителям участники студии.

sosvutchije

В 2010 году руководитель студии Ирина Вершинина собрала 4-летних детей для занятий вокалом. Тогда она решилась на эксперимент – научить маленьких детей не только петь, но и держаться на сцене. На следующий год участники студии завоевали диплом лауреата второй степени на пятом международном фестивале-конкурсе творческих коллективов «Вятская карусель». На сегодняшний день образцовая вокально-экспериментальная студия «Созвучие» является одним из лучших коллективов Омутнинского района, имеющим известность не только в областном центре, но и за его пределами.

sosvutchije2

Студия объединяет исполнителей разного возраста, взрослых и детей. Ирина Александровна занимается с участниками студии по собственной программе, которая дает уникальные результаты. Об этом свидетельствуют многочисленные грамоты, полученные участниками коллектива и солистами на престижных конкурсах. За пять лет существования солисты 52 раза становились лауреатами I, II, и III степени.

В юбилейной концертной программе прозвучали разножанровые произведения. В военном блоке прозвучали песни «Бухенвальдский набат», «Дети войны», «Победная весна». Солисты исполнили произведения под сопровождение оркестра народных инструментов из Омутнинска под управлением Заслуженного работника культуры Людмилы Малковой.

sosvutchije3

Покорили сердца слушателей совсем маленькие солисты. Костя Калмыков и Дима Кротов исполнили под аплодисменты зрителей всем известную «Бескозырку». Солистки коллектива Мария Чадюк и Полина Бортникова, покоряющие своим обаянием и талантливым исполнением зрительные залы, и владеющие голосом, как музыкальным инструментом – в этот вечер зажгли зал.

sosvutchije4

В адрес руководителя коллектива Ирины Вершининой прозвучали поздравления и слова признательности ее таланту как исполнителя и педагога от председателя местного отделения партии «Единая Россия» Николая Емандыкова, от директора Культурно-спортивного центра Татьяны Вершининой, от бывших участниц ансамбля «Веселый улей», солистки Полины Бортниковой.

Символично воплотилась на сцене идея концерта – студия «Созвучие» – это росток, который был посажен опытной, одаренной рукой руководителя.

Фото: МБУК КСЦ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован