Падающий с крыш снег может оборвать электрические провода

Жители Омутнинска, не убравшие снег с крыш своих домов, рискуют оказаться без электричества и получить удар током. Восстановление оборванных проводов может им обойтись в несколько тысяч рублей.

elektro3

За 2015 год в сетях ОАО «Коммунэнерго» из-за схода снега с крыш зданий, зафиксирован 121 случай обрыва проводов, обеспечивающих подачу электроэнергии в многоквартирные дома, частные домовладения и хозяйственные постройки.

Около 20 случаев произошло непосредственно в Омутнинском районе. Причиной обрывов проводов послужила несвоевременная уборка снега и наледи с крыш домов. К счастью, пока этой зимой такого еще не случилось, поскольку еще начались оттепели.

sosulki4

Основная опасность кроется в том, что оборванные провода представляют опасность для жизни людей. Человек может попасть под напряжение, если будет находиться рядом.

В связи с этим сотрудники «Коммунэнерго просят управляющие компании и собственников домов своевременно чистить крыши от снега.

За восстановление проводов, оборванных сошедшим с крыши снегом, придется заплатить. Стоимость восстановления воздушного ввода в здание составляет порядка 5000-7000 рублей.

2 Responses to "Падающий с крыш снег может оборвать электрические провода"

  1. Знакомые все лица!   2016-02-16 at 12:56

    Агде и кто такую цыфру придумал?или опять с потолка взяли? лишь бы обогатится?

    Ответить
  2. Славная   2016-02-17 at 11:58

    Ничего себе циферка!!! Сейчас побегу снег с крыши скидывать

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован