Опасные развлечения детворы в Омутнинске

В понедельник, 15 февраля в администрацию города обратился житель с просьбой принять меры по обеспечению безопасности для катания с горки в районе «Васильков». Дети на большой скорости съезжают на ватрушках к речке и врезаются в пни и деревья.

vasilki1

Горка у ЦРБ считается несанкционированным местом для активного отдыха. Однако здесь организована лыжная трасса, где проходят тренировки у юных спортсменов. Кроме того, детвора близлежащих домов облюбовала горку для катания на ватрушках.

vasilki4

Небольшие препятствия на пути в виде пеньков в русле речки ребят только забавляют. Ветки кустарников, которые бьют прямо по лицу, их тоже не останавливают.

vasilki2

– Скорость скатывания во многом зависит от веса, – прокомментировали в администрации. – Чем больше вес, тем больше скорость. На одной ватрушке катается по два-три человека. Не будь там деревьев, они бы перелетали на другой берег. Это приспособление практически не управляемо и поэтому опасно.

vasilki

Вариантов решения этой проблемы оказалось много, но практически все они не обеспечивают должной безопасности. Ленточное ограждение многие просто проигнорируют, а деревянный забор не менее опасен для здоровья.

vasilki3

Исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрий Шутов предложил возвести снежный вал вдоль  русла речки. В управлении по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодежью против таких радикальных мер. Они считают, что трактор испортит трассу и тренироваться лыжникам будет негде.

vasilki5

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, что после долгих обсуждений было решено вырубить кустарники и пни под самый корень. Уже на следующий день МУП ЖКХ «Благоустройство» практически полностью выполнило работы.

vasilki6

Следует заметить, что идея по закрытию лыжной трассы в этом районе также рассматривалась, но администрация учла просьбу тренеров и работников управления спорта. Для активного отдыха горожанам  рекомендуется ездить в ФОК.

7 Responses to "Опасные развлечения детворы в Омутнинске"

  1. Tornado   2016-02-16 at 14:53

    Вы, граждане чиновники, сами ездите в свой фок. Какой от него толк? Даже автобусное сообщение наладить не можете. Туда пока добираешься, уже ничего неохота. Не можете организовать нормальные зоны отдыха!!! В парке горки до досок стёрты. Почему нельзя их на ночь водой поливать? Каток работает с 17.00 – бред. Почему в выходные нельзя целый день? Негде у нас в городе детям гулять, вот и идут туда где интереснее. Нормальная горка на Васильках, только мозги приложить надо и благоустроить.

    Ответить
  2. 1   2016-02-16 at 16:40

    Нормальная горка на Васильках, только действительно нужно придумать ограждения: сетку натянутьили снегом огородить. А на Фоке горка еще хуже – сколько уже людей о деревья травмировались. Нашей администрации лучше все закрыть. Про каток – вообще отдельная история. Приходишь только в выходные на каток., народу – ступить некуда, с ребенком того и гляди сшибут. Пусть каток в выходные хотя бы работает целый день – каждый выберет себе комфортное время.

    Ответить
    • А у Нас в гаражах!   2016-02-16 at 19:08

      Надо отдать должное работникам катка спорт. школы -“поймали лёд” на месяц раньше прошлых лет! На Восточном только к Новому году,а ЖКХ вовсе не торопились.Видимо бюджет слабоват что бы держать лишних работников на катке спорт. школы. Они работают с 12-00 до 21-00. А каток за “1й общагой” круглосуточно открыт!

      Ответить
  3. Мэри   2016-02-16 at 21:32

    На “Васильках” спортсмены тренируются уже не первый год и тренируются не только дети,но и спортсмены добившиеся в спорте больших результатов. Так же туда ходят гуляющие в том числе и пенсионеры. А гуляющие с плюшками не соблюдают ни какой техники безопасности родители за детьми не смотрят,когда едешь на лыжах со спуска который выходит на поляну то боишься, что тебя собьют. Хорошо когда спортсмен может затормозить,а если это неопытный гуляющий или ребенок то травмы могут быть не совместимые с жизнью. Этим текстом я хочу сказать,что такие развлечения надо перенести в другое место где будет комфортно кататься и не кто мешать не будет.И не у всех есть такая возможность каждый день ездить на фок.

    Ответить
  4. татьяна   2016-02-18 at 22:47

    Травмировались дети, катаясь с горок во все времена. Только мы раньше на картонках ездили, а сейчас ватрушки….очень опасно. Хорошо хоть администрация отреагировала на заявление и вырубили кусты. А то ведь гора действительно несанкционированное место для катания. И в принципе на этой горе мы , сами родители отвечаем за жизни наших детей. А на Фоке в млучае чего, так хоть со спорт комитета спросить можно…

    Ответить
  5. татьяна   2016-02-18 at 23:39

    Гора несанкционированная!!! Значит , катаются дети под совершенную ответственность родителей!!! Никто за проблемы на ней не отвечает! Спасибо Уткину С. Г., что отреагировал на заявление гражданинаи распорядился кусты вырубить. А идти или нет на фок дело добровольное… Там хоть будет с кого спросить, в частности со спорт комитета, если ваш ребенок травмируется на организованной горе.Берегите своих бетей!

    Ответить
  6. ватрушкин   2016-02-24 at 12:02

    Интересные коменты!!! Мы на этой горке много лет катаемся и ни какие кусты нас не волновали. А сейчас заботливая Админ-ция вырубила кусты, а ни кто не задумался о том, что они берег укрепляют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На эту горку ни кого пряником не манят, и вообще, ЖИТЕЛЬ, который обратился с просьбой вырубить кусты что-то не идет их убирать!!!!! И что-то мне подсказывает, что теперь о пеньки, кот. остались, точно кто-то и что-то себе порвет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шел бы этот житель катался куда-нибудь еще, а то вдруг ему еще что-нибудь помешает и заботливая Администрация весь лес нахрен вырубит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован