Общероссийский народный фронт заступился за обманутых песковчан

Общероссийский народный фронт считает, что в Кировской области не выполнили поручение президента о возвращении пригородных поездов. А именно, жители Песковки не получили того, за что боролись с 2012 года.

poesd2

Расписание движения поездов по станции «Шлаковая» менялось несколько раз за последние три года. В январе 2015 года, когда стало известно еще об одном сокращении курсирования пригородных поездов, президент Владимир Путин дал поручение вернуть их к прежнему расписанию. На какое-то время РЖД возобновила движение отмененных с 13 января поездов, в том числе и поезда Яр-Верхнекамская. Однако через некоторое время все вернулось обратно. В апреле 2015 года, когда страсти вокруг поездов улеглись, вновь вернулось то расписание, которое совсем не устраивало жителей Песковки.

Напомним, что сейчас песковчане уже не могут приехать в Киров утром, и вечером, сделав все дела, отправиться домой. Для поездки в Киров песковчане смогут сесть в поезд в полночь в четверг или в воскресенье, сделав пересадку на станции Яр.

Бессонная ночь, проведенная в двух поездах, не прибавит хорошего самочувствия для выполнения дел, по которым приходится отправляться в областной центр. Обратно можно приехать ночным поездом с пересадкой в 0.38 по пятницам и понедельникам. В остальные дни курсирует только дневной поезд. На дневном поезде можно отправиться в Омутнинск около 8 утра и вернуться оттуда к 17 часам. При этом на сайтах продажи билетов сообщается, что поездов по данному маршруту нет. И любой неместный житель, не найдя поезда в расписании, не рискнет поехать.

poesd

Но, окончательно запутавшись в постоянно меняющихся расписаниях, жители Песковки стали искать альтернативу, которой стал автомобильный транспорт: автобус, где билет стоит около 700 рублей или такси. О возвращении ежедневных беспересадочных поездов песковчане говорили на митингах, проходивших в сентябре и ноябре в поселке, но никто их не услышал.

В ответ на резолюцию участников митинга министерство транспорта Кировской области пожаловалось на отсутствие средств. На компенсацию убытков от курсирования поездов выделено только 82 млн. рублей, а это не покрывает убытки РЖД.

miting peskovka1

Все уперлось в деньги, и поэтому все заинтересованные лица сошлись на том, что транспортное обслуживание населения на участке Киров – Яр – Верхнекамская осталась на той договоренности, которое было достигнуто на собрании жителей Песковки 18 сентября.

О том, что поручение Президента о возвращении пригородных поездов не выполнено, Общероссийский народный фронт будет готовить обращение к Президенту Владимиру Путину. Представители фронта расскажут Президенту об отмене поездов, следовавших по станции Шлаковая.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован