В микрорайоне “Бамовский” появится пешеходная дорожка

Около дома № 109 по улице Трудовых Резервов от остановки ДУ-4 идут тротуары к поселку Бамовский. В этом году деревянные конструкции было решено убрать и засыпать пешеходную дорожку шлаком. Жильцы дома от такой идеи не в восторге.

BAMovskii4

Председатель ТОСа Зоя Тришина рассказала, что около поселка находится прудик, который используется в качестве пожарного водоема. В случае возникновения пожара машины к нему не могут проехать. Об этой проблеме Зоя Михайловна поведала в администрации.

BAMovskii

В пятницу, 12 февраля трактор убрал снег практически до земли, а в понедельник сюда начали завозить мелкий шлак.

BAMovskii3

А вот жильцы дома, рядом с которым проходят эти тротуары – недовольны. Каждую весну при таянии снега и летом после обильных дождей в подпольях их квартир стоит вода. Со стороны дорожного управления вся влага стекает к дому и не высыхает практически до осени, в зависимости от обилия осадков.

BAMovskii5

Сейчас часть воды стекает к зарослям ивняка, который находится по другую сторону тротуар.  По мнению обитателей дома, после того как дамбу поднимут, влаге уходить будет некуда, и болото будет вокруг их жилища.

– Сегодня уже привезли две машины шлака, – рассказал хозяин одной из квартир. – Конечно, очень хорошо, что хоть что-то делается для народа, но почему о нас никто не подумал? В огороде все время сыро, а теперь вообще будут лужи стоять.

BAMovskii1

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, что в зимнее время будет проходить подготовка дамбы, а уже летом привезут более крупный шлак. Пешеходная дорожка будет до самого поселка.

По мнению Сергея Григорьевича, деревянные тротуары после проведения всех работ можно будет полностью убрать. Шлак хорошо пропускает влагу, и вся вода будет уходить в землю.

3 Responses to "В микрорайоне “Бамовский” появится пешеходная дорожка"

  1. 109 й дом   2016-02-15 at 21:23

    Вот когда лужи будут стоять,то Уткин будет ручейки пропускать? Как раз вот эта шлаковая пыль спрессовывается не хуже цемента,так что не мешало бы и про водоотведние подумать.

    Ответить
  2. Славная   2016-02-16 at 09:16

    Лишь бы кабы да абы, а по совести уже никто не делает.

    Ответить
  3. петрович   2016-02-18 at 22:20

    Никогда никому в нашем городе не угодишь! То тарелочка не та, то каемочка не того цвета! Нет бы радавались,что дорожка хорошая будет, так нет!!! Жителям ” тонущего” дома теперь бы только радоваться, что весной им канаву там пророют, так нет! хлебом не корми, дай повозмущаться….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован