В Омутнинском районе пройдет первый этап отлова собак

В период с 24 февраля по 30 апреля в Омутнинском районе планируется провести отлов безнадзорных домашних животных. Владельцам собак необходимо обеспечить соблюдение правил их содержания.

otlov1

В первых числах февраля администрация района определяла потенциального исполнителя услуг. В среду, 24 февраля будет заключен договор. Исполнитель пока не оглашается. Известно лишь, что это организация из областного центра.

По мнению главы администрации района Александра Малкова в первую очередь отлов пройдет в городе. Потом «охота» начнется  в поселке Восточном и Песковске.

Управляющая делами Елена Суровцева рассказала, что все будет зависеть от вместимости машины и технических возможностей кинологов. Заявки поступают в основном от жителей города, Восточного и Песковки.

Заявки от населения будут принимать в течение всего года, так как мероприятие будет проходить в несколько этапов. Первый этап начнется после заключения договора. За этот период планируется отловить 60 собак.

Владельцам собак рекомендуется держать своих питомцев на привязи или в вольере.

One Response to "В Омутнинском районе пройдет первый этап отлова собак"

  1. ячсм   2016-02-15 at 16:48

    В прошлом году похоже не плохо поработали кинологи, вроде стай собак не так много по городу и “постоянных обитателей” преддомовых территорий многоквартирных домов поубавилось. Хорошее дело. Уважаемая администрация, продолжайте, не останавливайтесь на достигнутом. Вот ещё бы так же качественно организовать вывоз ТБО, чтоб бездомных собак ничего в городе не привлекало, глядишь и количество для отлова бы поубавилось.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован