В День святого Валентина омутнинцы пожелали всем любви

В воскресенье, 14 февраля россияне будут отмечать День святого Валентина. Накануне праздника омутнинцы поздравили всех с Днем влюбленных.

День святого Валентина отмечается во многих странах мира. В этот праздник родным и близким людям дарят любовные поздравления и признания.

По историческим данным в 270 году нашей эры христианский священник по имени Валентин совершил запрещенный римским императором обряд венчания. За такой поступок он был казнен 14 февраля. С тех пор он считается покровителем всех влюбленных.

Его мощи по сей день хранятся в Шотландском городе Глазго в Римско-католической церкви благословенного Джона Данса в специально отведенной нише. Ежегодно 14 февраля тысячи людей приходят туда и коленопреклонно просят Валентина о любви.

В России праздник начали отмечать сравнительно недавно – с начала 1990-х годов. В этот день обычно дарят открытки в виде сердечек с поздравлениями или признаниями в любви, а также цветы и сувениры.

Редакция «Омутнинских вестей +» присоединяется к поздравлениям горожан и желает всем любить и быть любимыми!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jcBGjATfnG4[/youtube]

3 Responses to "В День святого Валентина омутнинцы пожелали всем любви"

  1. валентин   2016-02-13 at 17:52

    День святого Валентина,день святого Патрика и день Сурка сделать красными днями календаря!))))А да..и день всех святых,как же без него!))))

    Ответить
  2. мужик   2016-02-15 at 20:54

    вы чо? Этой “святой” в узких кругах за рубежом. Ему поклоняются лизбиянки и гомосеки.
    Он венчал или как там у них, двух гомосеков и церковь его казнила. А не традиционой ариентации люди, поклоняются и чтут его. Кто нормальный ведите себя в рамках.

    Ответить
  3. ирина   2016-02-15 at 21:05

    Да в истории. Он совершил обряд венчания между двумя мужчинами и был отвлечён от церкви и казнён. В России многие это не знают, ну и поздравляют друг друга, особенно смешно когда мужчины друг друга поздравляют, да и нормальные не реагируют.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован