Зюганов предложил по примеру Сталина привязать рубль к золоту

gold

Для восстановления экономического суверенитета РФ необходимо вернуться к решению Сталина и привязать рубль не к доллару США, а к золоту, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в пятницу на Орловском экономическом форуме

“В перспективе необходимо отвязаться от доллара. Почему Россия должна покупать пустую бумажку за 75 рублей? В свое время Сталин не стал тратить деньги на “зеленые” фантики, а приравнял рубль к золотому эквиваленту”, – говорится в докладе Зюганова, опубликованном на официальном сайте КПРФ.

Он отметил, что таким образом, была обеспечена защита Советского Союза от кризисов и санкций.

Кроме того, необходимо установить должный государственный контроль над банковской системой и валютными операциями, считает Зюганов.

“Центральный банк должен служить интересам России, делу развития ее экономики, промышленности и сельского хозяйства. Крайне важно вывести его из-под влияния ФРС США и прямо подчинить российским властям”, – сказал председатель ЦК КПРФ.

interfax.ru

Фото с сайта investlife.ru

3 Responses to "Зюганов предложил по примеру Сталина привязать рубль к золоту"

  1. нигилист   2016-02-12 at 19:00

    Вполне разумное решение, если не сказать единственно правильное в настоящих условиях. Пора отказываться “платить дань” штатовской экономике.
    Не может быть суверенитета страны без суверенной валюты.

    Ответить
  2. gen   2016-02-12 at 22:20

    Ну, и Зюганов, сам себя загоняет в угол. Это в средние века, в том числе и в России все нац. валюты привязывались к золоту и камушкам. Значит, он согласен с тем, что Россия скатывается в феодальные отношения, а там коммунистам еще рано голову поднимать – нужно еще крепостное право отменить.
    И привязывать курс национальной валюты к полезным ископаемым в настоящее время – глупость! А, вдруг опять найдут, где – нибудь в Африке, в Азии, Америке большие запасы золота, или научатся химическим путем получать Au … и, что тогда, как с нефтью – дефолт? Стоимость национальной валюты определяется востребованностью продуктов трудовой деятельности населения данной страны. Рубль надо привязывать к экономике, экономику к производственным отношениям, а последние – к человеку труда.
    Вот если б мы изобрели таблетку бессмертия, или машину времени, к примеру, – то тогда бы и рубль вырос и уважение к россиянам во всем мире. Созидать нужно самим что-то стоящее своими руками и головой, а не бегать торгашами с природными ресурсами, доставшимися нам по воле природы и благодаря нашим предкам.

    Ответить
  3. Котовский   2016-02-13 at 10:20

    Сталин бы первого Зюганова расстрелял за его просиживание в 25 лет в Думе.Не ссылался бы уж клоун на Сталина.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован